Я на itac пеку 😊 отличная мука
Вид для печати
Оля, просто ностальгия накатила с домашней лапшой. Вспомнила как в детстве на даче прабабушка делала. Весь процесс от кучки муки на столе, до раскатанного в тончайший круг теста, который она высушивала на подушке. А как он высохнет скатывала этот круг в трубочку и нарезала тонко -тонко. Какая же вкуснотища была с куриным бульоном! Я даже сейчас помню этот вкус и аромат.
да-да! именно так.
Я очень рада, что бабушка меня научила так ее делать, хотя раскатать тонко-тонко было утомительно - раскатываешь ее долго-долго, а бабушка проверяет и говорит - нет, еще раскатывай (нарезать потом мне было проще и приятнее почему то). Машинкой кстати намного эту часть процесса, и в целом время на лапшу сокращает, а качество не ухудшает. В общем, если захочешь реализовать - самая простая лапшерезка способна позволить вспомнить вкус и аромат. Мы от мамы теперь несколько кг в год этой лапши привозим.
Наташ, рецепт примитивнейший : на 1 яйцо добавить 2 ст.ложки воды. муку горкой, сделать углубление - туда яйцо, воду, щепотку соли. И замесить крутое тесто, а потом это тесто тончайше раскатать (руками очень долго и сложно достичь нужной степени тонкости теста, да еще равномерно, лапшерезкой проще). Если готовить суп сразу - то высушивать не нужно, скрутить рулетиком и наискосок тонко нарезать. А если с запасом - чуть-чуть подсушить (края быстрее сохнут, поэтому важно поймать нужный момент, когда раскатанное тесто скручивается в рулетик, но не ломается еще), нарезать и разложить на поверхности досушиваться. Досушивается полностью - иногда это может занять сутки. Поэтому в сезон дождей мы ее не делаем, а летом и зимой сушить поближе к батарее - отлично.