брит + скотиш как раз самое оно, это даже не делится в России по стандартам (по крайней мере в том году не делилось), а абиссин - для красоты будет
Вид для печати
брит + скотиш как раз самое оно, это даже не делится в России по стандартам (по крайней мере в том году не делилось), а абиссин - для красоты будет
Эх, ну почему же я не могу промолчать то,а?:D
так это уже метис неизвестной породы получается - голубой абиссин с фолдовым лицом?
я конечно могу ошибаться, но скотиш+страйт по-моему вяжут, а брит+скотиш это уже межпородное скрещивание, но фиг его знает, пойду уточню лучше
Vukk_ , а у тебя кто?
да и стандарты у них различаются
СКОТТИШ ФОЛД: СТАНДАРТ WCF
Тело: средней величины, округлых линий, равномерно развито на уровне плеч и крупа. Ноги средней длины. Лапки округлые.
Голова: красиво округлена, с сильным подбородком и развитыми челюстями. Мордочка с округлыми подушками вибрисс. Нос короткий с легким углублением на переходе ото лба, "стоп" нежелателен. Линия профиля может варьировать. Шея короткая.
Глаза: широко открытые, большие, хорошо округлены, довольно широко расставлены.
Уши: направлены вниз и вперед. Маленькие, предпочтительны как можно меньше и плотно сложенные уши. Поставлены таким образом, что создают впечатления круглой головы (то есть не выступают за ее контуры).
Хвост: от средней длины до длинного по отношению к телу, заостренный к кончику.
Шерсть: не указано
Окрас: допускаются любые окрасы.
Дисквалификация: крючок на хвосте, крайне короткий, неподвижный хвост.
Британская короткошерстная
ТЕЛО от кpупного до сpеднего, шиpокая гpудь, плечи и спина массивные и пpиземистые.
КОНЕЧНОСТИ: ноги коpоткие и коpенастые; лапы кpуглые и кpепкие.
ХВОСТ коpоткий и толстый с кpуглым кончиком.
ГОЛОВА кpуглая и массивная с шиpоким чеpепом, на очень толстой, коpоткой и сильной pазвитой шее. Кpепкий подбоpодок.
НОС коpоткий, шиpокий и пpямой, с легкой впадиной на пеpеносице, без стопа.
УШИ коpоткие и шиpокие в основании, слегка закpуглены. Широко расставлены.
ГЛАЗА большие, кpуглые, шиpоко поставленные, шиpоко откpытые.
ШЕPСТЬ коpоткая и густая, тонкой текстуpы, не пpилегающая, с хоpошим подшеpстком. Все окpасы кpоме фавн (fawn) и синнамон (cinnamon)
http://cat.mau.ru/bri/?p=standart_wcf
Тебе же сказали,что никто не ставит целью выведение породы
Тут главное,что новорожденные будут точно семейства кошачьих!а про все остальное - к черту подробности:D
ну вообще то спланированная вязка породистых животных (хотя собссно о какой породе идет речь в данном случае непонятно) как правило делается для развития и улучшения породы:(
ладно, все угомонилась[:-?] вяжите хоть бульдога с носорогом :(
Отправка отредактированного (29 Mar 07 14:50)
У меня голубая девочка-страйт
Vukk_ если тебе интересно я бы с тобой с удовольствием подискутировала на эту тему по почте или по асе;) здесь мне не хотелось продолжать обсуждение не по теме, т.к в данном случае о породе речь не идет и я уже итак нафлудила достаточно, здесь только лапок просили
Отправка отредактированного (29 Mar 07 15:38)
А что? Не убедительно? ну давай обсудим, если интересно Lenik2601@yandex.ru по асе не могу - у меня джимм сейчас для сверхсрочных контактов [:-?], печатать не удобно
написала;)
А я бы с удовольствием взяла котенка, голубого британца, пусть у него даже крови не чисто британские:)
Кузькина мать писал(а):
> так это уже метис неизвестной породы получается - голубой
> абиссин с фолдовым лицом?
А мне сказади, если я такое выведу, меня можно на доску почета вешать ))) Я консультировалась ведь, причем с живыми спецами на выставках ;) и мне сказали, что это возможно только в 0,999999999999% случаев, т.е никогда ))))
Скогттиши ведь тоже разные бывают: европейские и американские, о как!
> я конечно могу ошибаться, но скотиш+страйт по-моему вяжут, а
> брит+скотиш это уже межпородное скрещивание, но фиг его знает,
Вяжут, еще как вяжут, говорят это наилучший вариант ))))