Спасибо! Да, неправильно я написала, все смешалось в голове😅
А вообще да, если убирать молочку, то лучше в любом случае растительным заменить, а не безлактозным,
Вид для печати
Есть аллергия на белки коровьего молока и есть лактазная недостаточность, это разные вещи, хотя могут быть в комплекте.
Наиболее информативно на первое сдать аллергологические пробы (попросту царапки) у аллерголога. Это с трёх лет. Кровь на иммуноглобулины Е менее информативна.
На второе буккальный соскоб ДНК (из-за щеки берут). Это после полутора лет.
Специальные детские смеси на основе глубоко гидролизованного белка или на аминокислотах взрослый ребёнок пить не станет, они ужасно невкусные.
Можно козье молоко попробовать, но у 20% людей с аллергией на коровье на него тоже аллергия.
Вообще мне кажется, что корочки на голове далеко не первичный признак аллергии. С пищеварением уже были бы большие проблемы. Постоянное воспаление кишечника при таком большом потреблении. Их можно дерматологу показать на всякий случай.
Лактазная недостаточность истинная проявляется неприятием молока вообще. Сомневаюсь, что корочки это оно. Среди моих знакомых только у одного ребенка сохранилась недостаточность, остальные переросли. Все пищевые аллергии щаканчивабтся лет в 6. Потом их уже не ищут. Только в рф продолжают. Немолоко это новый тренд. Модно. Миндальное молоко, соевое и иже с ним.
Немолодо есть в Дикси, перекрёстке, кораблике, но вкус специфический, мои привыкли со временем. Есть безлактозное молоко. Ещё более дорогой вариант кокосовое, соевое.
Должна. Лежит, хочу попробовать. Но почему она появляется?
сладкого в ее рационе наверное не больше, чем у других. Но вот молоко... йогурты раньше тоннами наворачивала. Договорились жить без йогуртов.
NeMoloko я специально искала в крупных магазинах, но не нашла. В каких отделах его следует искать?Цитата:
Безлпктозное молоко сейчас много где продают - соевое, миндальное. Забыла ещё названия, сейчас они есть в каждом крупном магазине, даже в фикс прайсе вроде бы есть.
Есть ещё овсяное NeMoloko, тоже везде продаётся, пятерка, Ашане, фикс прайс.
В Ашане не смотрела, а Пятерочка рядом с домом есть, а еще Дикси и которые "рядом с домом", могу глянуть. Но когда заходила- не видела
ну это смотря кому что нужно заменять.
Если проблема с усваиваемостью - то можно безлактозное использовать или вот то Слобода с белком А2, но я его не пробовала, да и явно выраженных проблем не имею с кишечником, чтобы на себе как то это протестировать.
В растительное молоко часто добавляют сахар (альпро этим грешит, а часто вместе с молочкой исключают сахара). В Nemoloko (который не шоколадный, а обычный) - сахар не добавлен.
Тань, а со сладким как?
Такое от сладкого бывает даже у взрослых
А Ашане немолоко хитро запрятано, мне приходилось сотрудников дергать, чтоб показали эту полку (лучше спрашивать где соевое молоко, не все понимают, когда спрашиваешь где Nemoloko). Этот продукт не обязательно должен храниться на холодной полке, просто на холодной полке он лучше виден покупателю, который до полки стерилизованного молока не доходит.
В пятерочке вообще разбросано по полке, хрен найдешь, но там всего 3 вкуса. В Дикси тоже не все в наличии. Бери голубую упаковку 3,2% жирности - оно ближе к обычному молоку.