Мне кажется, что с введением электронной записи это правило несколько потеряло силу, если инвалид идёт не по живой очереди (тут точно пропускать, какое бы время ему там не выдали, и пропускать первым из всей этой живой очереди).
Вид для печати
Озвученная причина - она инвалид. (она на инвалидной коляске).
Если бы моя врач подключилась и сказала "да-да, давайте ее пропустим"... эта девушка там уже не первый раз, я ее видела в другие приходы. И врач ее, наверное, знает. Если бы знала, что той реально нужна помощь, и тоже бы сказала "давайте пропустим, ей тяжело", я бы уступила. Но врач просто посмотрела на меня, не подключилась к уговорам. А я, если честно, как-то и растерялась. Не умею я так быстро соображать. А то, что я опаздываю на работу, в моей голове сидело как доминирующая идея.
Зная себя, пропустила бы, а потом думала, какого черта я это сделала, ведь это по отношению ко мне как к пациенту тоже неуважение и негуманно, я ж, можно сказать, сидела уже одной ногой уже на гинкресле и потом сидеть под дверью, ожидая, пока инвалид медленно заедет-поговорит-разденется-взберется на кресло и т.д., в итоге опоздала бы на час еще на работу. Такие вопросы медсестра должна задавать ДО того, как очередной пациент войдет в кабинет, а не после. Так можно и в середине приема было ворваться и взывать к твоей гуманности. У моец мамы был такой случай на Экг, кстати: на ней уже датчики налеплены почти все, вдруг влетела молодая врач с воплем "Сотрудники вне очереди" и мою маиу выставили полуодетую из кабинета!!!
Жаль, она мне рассказала только через несколько месяцев, я бы там просто рвала и метала бы.
Так что считаю по факту, что ты поступила правильно и никоим образом никого не ущемила.
В теме проголосовала - не пустила бы. И при тех обстоятельствах, которые ты описываешь, действительно не пропустила бы, при этом сказала бы мед сестре - ой, да мне быстро, мне только мазок взять и я убегу.
А вот если бы сама девушка попросила, сославшись например, на плохое самочувствие или еще что-то, то конечно пропустила бы ее вперед.
Конечно ситуация некомыортная, но выйдя из кабинета, отпусти ее и пошли лесом. Ведь если бы ты пришла из дома, в отпуске, ты бы ее пропустила, конечно. Это похоже как я ехала из цито с ужасной болью в ноге, села в метро, ехать мне было почти всю ветку, и надо мной навис старик и начал трястись, и мне пришлось уступить, надо ли говорить, что стоять смогла всем весом на одной ноге, поджимая другую. А он даже спс не сказал.
Недавно,выходя из салона , ко мне обратился пожилой мужчина,который сидел на стуле на его пороге, чтобы я ему помогла дойти до дома..я опять не смогла отказать,он на меня всем весом оперся..еле дошли до дома его, там идёт мужик, он это сосед, и я обратилась к этому соседу....чтобы тот его дальше тащил ,у мужчины инсульт был . У меня поясница не разгибалась потом. Надо учиться отказывать!
Это была какая то левая медсестра. Не из этого кабинета. А может это врач была, я не знаю. Она пришла, спросила и ушла
Поскольку у нас в стране неходячим инвалидам за порогом их жилья передвигаться все еще очень проблематично, подозреваю что они выезжают сильно заранее, чтобы попасть к какому-то конкретному времени. В результате могут складываться ситуации, что она приехала сильно раньше. Либо у нее запись к нескольким врачам с промежутками, она освободилась от прерыдущего и прикатила к следующему. То есть причин почему инвалид в обычном (нетяжелом) состоянии может оказаться у кабинета врача раньше времени записи много. И тут непонятно, работает ли правило "пропускать без очереди", потому что это правило действительно писали для других обстоятельств...