Сейчас поизучала карты, в альфе и русском стандарте можно снимать, но суммы там мизер
Вид для печати
Льготный период не фига не 55 дней, а месяц. Тут с меня за страхование сняли деньги, обслуживание Карты сразу оплачивается.
В Альфе пока привлекает 100 дней льготный и кэшбэк больше.
Просто в русском я брала кредит и рассрочку, вот они предложили карту, решила взять. Удобен о конечно, что могу спокойна быть, что средства есть, но их потом возмещать надо. Из плюсов рассрочку можно оформить на покупки на три месяца, без процента. Надо посмотреть условия в альфе.
тинькофф и альфу посмотри
я б не сказала, что это заморочки - грейс период достаточно большой, +приходят смс-напоминания о необходимости сделать платеж и сроки погашения (у альфы по крайней мере), + выписки на почту, + втыкаешь в тел напоминалки.. вобщем финдисциплина хорошая штука
без % кидать можно внутри 1 банка или у некоторых банков можно на свои счета в других банках, но с ограничением суммы, типа 25к в сутки, у ВТБ так было не так давно
ты определи главные для себя параметры - если ты не будешь много тратить с кредитки, а держать ее на случай форсмажора, то кешбек грубо говоря тебе не светит
если надо снятие нала - то выбирать с таким параметром, если надо для интернет-броней - то пофиг какую вобще
На альфу со Сбера можно кидать, на русский стандарт и с альфы и с Сбера без процента.
У меня есть Сбер и недавно появилась Тинькофф. Муж пользуется второй и по его рекомендации и решила ее завести, потому что ему нравится гораздо больше Сбера. Не только кеш, но и сама карта и личный кабинет ему нравятся больше.
У меня пока карта месяц и я не во всем разобралась, но кеш там вроде 1% со всех покупок плюс постоянно акции партнёров, но их надо отслеживать и активировать. Но бывает приличный кеш, 10 или даже 20%.
В частности, Тинькофф как-то быстрее во всем, даже завести карту там быстрее и приятнее, чем в Сбере.
Кстати, если будешь заводить карту, оформи заявку через летишопс, там 700 или 900 руб начислят за оформление карты, можно вывести живыми рублями)
Единственное, в Тинькофф надо сразу в личном кабинете снять всякие доп опции в виде страховки. Плюс в личном кабинете лимиты можно устанавливать. Есть чат для вопросов.
По поводу наличных - я пока не разобралась, мне не нужно это, но вроде снимать наличные там можно мне говорили, просто в банкоматах Тинькофф, ещё каком-то без процентов, а в остальных невыгодно, там с комиссией.
Льготный период вроде бы 50 дней, забыла🙈 есть расчетная дата, например 15 число. Например, с 15 сентября по 15 октября ты тратишь, 15 октября тебе приходит счёт, сколько ты в этот период потратила и ещё остаётся 20 дней для погашения этой суммы. Внеся сумму даже раньше, снова можешь их тратить.
Для меня только один минус - у меня рядом нет банкомата, прошу мужа класть деньги на неё. Но для работающих проблем нет, в ТЦ есть банкоматы их. Хотя мне как-то карту Сбера подключили для беспроцентного перевода, но что-то у меня все равно % со Сбера просил, пока тоже не разобралась.
То есть кеш от Тинькофф выигрывает по сравнению со Спасибо от Сбера, которые копятся мало и мало где потратить можно.
Обслуживание карты 590 руб в год.
Вспомнила, ещё он очень хорошую статистику делает по покупкам, что на что потрачено. У Сбера вроде тоже есть, но тут чётче.
Также очень хорошая история операций, у Сбера такого вообще мне кажется нет, а тут прямо отчёт по покупкам.
Вообщем, ты посмотри сама, какой оборот у тебя может быть по карте, нужен ли тебе этот кеш)
А вот с рассрочкой что-то там не очень понятно. Узнавали про стоматологию, как-то не получается, хотели попробовать Руденту, с перспективой на мужа, но почему-то платёж так и повис просто в долге, муж звонил, узнавал и я так поняла, что не работает что ли. Но, может, он что не понял...
Только что зашла в личный кабинет, с привязанной карты (я Сбер привязала) можно без комиссии переводить на Тинькофф. Перевела без процентов. Так что мужа больше просить не буду))) тогда считай вообще нет проблем с пополнением.
PS Ну почти нет😬 1000 перевела, а вот большую сумму не дал Сбер перевести, отклонил как подозрительную операцию, пишет, что через 30 минут проверку проведёт и пришлёт смс. Хотя написано было, что можно до 150тыс перевести... ну посмотрим
Отлично, Сбер прислал ответ, что заблокировали карту! Теперь предлагают мне в контактный центр обратиться для восстановления карты. Ну что за бред.
В русском сначала выдали неименную карту, заказали именную, через 10 дней забрала.
Рассрочку тоже не понимаю как формируют, сам банк предлагает на уже совершенные операции.
Обслуживание у них 490р.