Больше похоже, что у производителя или поставщика заражён склад молью, чем что ваша домашняя моль проникает в нераспечатанные металлизированные пакеты.
Вид для печати
да они даже в шарики нестле попадали. Если склады, то почему эта проблема у нас есть, а у других форумчанок ее нет?
Что в пакеты с отрубями пролезли, я верю. Там вполне может какая-нибудь дырочка быть. Да и прогрызают они такие пакеты, видела их следы. Но вот пакеты Нестле мне непонятно.
А основной источник моли, вероятно, как раз отруби. Штука редкая, поэтому к нам моль заносит, а к большинству нет. Теперь буду очень аккуратно их выбирать. Купила свежую упаковку, там все ок.
геркулес тоже источник моли , но если остальные крупы в контейнерах , проблем нет
я мистраль беру с ними проблем нет
Купила муку, поставила в шкаф, через пару дней в шкафу вижу ползет родимый...
Я стала потрощить все баночки , пакетики, в Геркулесе парочка, в специях, открываю новую муку, там уже места для них нет(((
Вывод, принесла с мукой из магазина;)
Мука, фирмы Макфа 2 кг.
мне очень понравились контейнеры фирмы Sistema они бывают и большие, и для сыпучих продуктов, и маленькие. В России тоже видела их. пока это лучшее, что мне попадалось из конейнеров
От моли еще помогает протирать уксусом полки. И приклеивать пластинки с антмольным запахом в шкафы.
ну моль эта, она же не сразу летающая..
вначале же личинки
их и в гречке/овсянке фиг заметишь, чего уж про отруби говорить..