Чем этим? Я так поняла, что учитель привлекает опеку и психологов и не более того.
Вид для печати
после декрета она не смогла от меня оторваться и пошла ради присмотра за мной в садик работать воспитателем .....была в соседней группе ......вместе в садик. .вместе из садика..
А потом в школу за мной перешла ....вела у моем классе историю пару лет .....
и только в 9-м классе мы обе пришли к выводу что пора увеличивать расстояние....
и я перешла в другую школу....что бы уже не быть постоянно через стенку...
До того как началась активная личная жизнь .... везде вместе .:.музеи, театры, кино, походы, море....вместе вместе вместе....
А потом началась моя личная жизнь и она срочно отошла в сторону, что бы не мешать ....
У нас впервые разлады начались после рождения сына....когда я привыкшая к ее помощи ...вдруг этой помощи не получила от слова СОВСЕМ....
До этого мне казалось, что главнее и важнее и правильнее в моей жизни человека нет
Но в такой близости и минусы конечно огромные....ибо частенько душит эта близость и чую много я еще огребу под старость ее
и это прекрасно, хотя из твоих постов складывалось другое впечатление о ваших взаимоотношениях, и что у тебя очень сложная мама.
У нас тоже была классная, которая разбиралась с неблагополучными семьями и их детьми, которая с нами организовывала квн и проч. внеклассные мероприятия, в общем, очень важный человек она была в наши школьные годы, до сих пор общаемся с ней, хотя по здоровью она уже нас плохо помнит.
А почему мы рассматриваем лишь "такие" семьи?А что у ребенка из обычной семьи нельзя заметить "косвенные признаки: чрезмерное упрямство, вспыльчивость, повышенный интерес к оружию."
Я вот совсем не исключаю каких-то проявлений жестокости даже у своих детей.Вот правда.Дома они одни,а в школе совсем другие и кто-то справедливо заметил находятся там много времени.И проявляют порой больше эмоций,чем дома.
И я буду благодарна тому учителю,который обратит мое внимание на те качества детей,которые я просто могу не увидеть дома.
Никто не говорит о взятии шефства над семьей или конкретным учеником,а просто вовремя дать звонок.Собственно так всегда и было,посмотрите советские фильмы-учителя первые реагировали на чрезмерное увлечение учеником даже одноклассницей в старших классах)
Меня бы точно загребли с такими критериями. Упрямая, вспыльчивая, дралась и уходила из школы:) Правда - отличница, это и спасало.