да вот не уверена. На одной подмышке как будто прыщ, даже с белой головкой. Но на другой целых два бугорка, и там прыща как будто нет. Пойду завтра к врачу, пусть посмотрит.
И сроку этой фигне как будто месяц.
Вид для печати
да вот не уверена. На одной подмышке как будто прыщ, даже с белой головкой. Но на другой целых два бугорка, и там прыща как будто нет. Пойду завтра к врачу, пусть посмотрит.
И сроку этой фигне как будто месяц.
Скорее всего обычный гидраденит. Аналог фурункулеза. Воспаление и закупорка потовой железы.
Лучше пусть посмотрит хирург. Часто достаточно консервативного лечения - мазь Вишневского, например. Но иногда бывает нужен небольшой локальный надрез, гной убирают, накладывают повязку и свободен.
У меня примерно так и было - около месяца. Шишки были, сначала одна, потом вторая рядом и они даже как будто слились в такую двойную "сиську". При этом сама кожа чистая. У меня было на одной стороне, но причины и условия появления этого заболевания как раз вполне допускают симметричность.
Мазала сама разным, не помогало. Болело умеренно, усиливалось только после активного движения рукой.
Гидраденит скорее всего. Нужно усилить гигиену и обработать шишки салициловым спиртом. Мне хирург в свое время так говорил. Можно мазь левомеколь
А смысл обрабатывать не поврежденную кожу? Оно туда впитается или что?
Как быстро проходит если мазать?