у нас брабантия, обычная нержавейка, ей 100 лет в обед, и она меня бесит чисто визуально. Плесень может быть, если хлеб сильно залежался.
Вид для печати
у нас брабантия, обычная нержавейка, ей 100 лет в обед, и она меня бесит чисто визуально. Плесень может быть, если хлеб сильно залежался.
И у нас холодильник, во всех хлебницах хлеб быстро плесенью покрывается или черствеет:(
тоже в холодильнике храним
Я кстати видела передачу, "наше все" что ли, и там сказали, что если хлеб быстро плесневеет , то виновата хлебница. Объяснение уже не помню. Но видимо там какие то бактерии внутри самой хлебницы, поэтому хлеб так и плесневеет. Надо или мыть хлебницу в этом случае или менять хлебницу.
Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
При этом есть производители, у которых хлеб стандартно на 3 день плесневеет. А есть, где и через неделю просто подсыхает, но никакой плесени.
У нас хлеб просто в пакете в плетёной корзинке. Хлебницы не нравятся в основном, а из холодильника не любим (и тоже никто из родных так не хранит, непривычно).
Холодильник.
Тарелка+микроволновка 5-10 сек.теплый ароматный...
И да,мама хранит в хлебнице...когда становится черствый-также в микроволновку=мягкий...
откуда производители берут такое количество нереализованного хлеба в размере 80%? Плесень после высокотемпературной обработки практически не выживает, так что она растет уже на выпеченном хлебе, который упаковывают до того, как он окончательно остынет, создавая благоприятную среду для роста плесени. Я не представляю какое должно быть оборудование по переработке нереализованного хлеба в таком количестве? Муку дешевле добавить, чем переработать этот хлеб так, чтоб было хоть немного вкусно и похоже на свежевыпеченный хлеб.
Ты имеешь отношение к производству хлеба?
на столе храним в небольшой пластиковой корзине, в тех же пакетах, в которых покупаем.