Иди к заведующей. С одной стороны, воспитатель честно выполняет «присмотр и уход». С другой, твоему ребёнку надо не это. Может все же можно к другим перевестись.
Вид для печати
Забрала в 4 часа, воспитатель была в спальне, мой сидел один в игровой комнате и игрался(((
Видимо поняв мое настроение, воспитатель стала рассказывать как скоро все измениться и будет и музыка и физ ра и прогулки и занятия::)
Муж сказал, может придти "объяснить им, как они должны работать"))
Я решила ещё подождать::)
Кукла, а что именно твой муж объяснит, как они должны работать?
И твои претензии мало понятны. Ну сидел, играл один и что? Ему в этот момент плохо было или воспитатель должен быть аниматором?
мне уже кажется, что ваша семья ищет придирки.
Разные сады, разные подходы, разный уровень лени персонала... В одном саду мне говорили, что ребенок полгода будет ходить на полдня, в другом вообще в течение месяца только на час-полтора приводить. В нашем - на 2-3 день забирают ребенка на полный день. Дочь пошла в сад с 2 лет, и в первый же день ее там спать уложили. И ни разу не попросили забрать ребенка раньше времени.
У нас практикуется обмен детей между группами. Мне понадобилось оставить ребенка на второй год в младшей группе. Заведующая нашла родителей, которые захотели перевести своего ребенка из младшей группы в среднюю. Поменялись! Может тебе написать заявление о переводе ребенка в среднюю группу, где уже все адаптированные?
Притензия в том, что они тянут адаптацию, на сон взяли только 2 детей, и в ближайшее время ещё кого то брать не собираются. Как итог , из за того что детей двое, они сказали забирать их в три часа.
Конечно, она не должна быть аниматором, но элементарно поиграть или пойти гулять с ним?
По вашей логике, нормально что ребенок сидит один в комнате, а она в спальне в телефоне "висит"?
Муж объяснит, что есть определенный режим, ( прогулки, полдник, ужин, какие то занятия с детьми) и полный день, это не до 15:00, а до 19:00.
Я элементарно, не могу с младшим в поликлинику съездить.
Не нормально. Но и сделать с этим практически ничего нельзя. У них услуга теперь называется "присмотр и уход", они не обязаны даже элементарные занятия с детьми проводить.
Качество работы с детьми зависит от заведующей. Наша свой персонал дрючит по полной программе, за что, собственно, мы сад и любим. Занятия и прогулки по расписанию, если даже вечером один ребенок остался - с ним гуляют или книжки ему читают. Единственное - чтобы оставлять ребенка на ужин, и чтобы его покормили, надо заранее на ужины записываться. Распоряжение школы - ужины заказывают только на записавшихся. Воспитатели мне лишний раз не позвонят, даже если плохо с моим ребенком справляются (не могут спать уложить). Воюют до последнего, а если уж и звонят (о чем я их прошу - звоните, я сразу прибегу) - долго извиняются.
Кукла, нормально. Сидит и играет один. В спальне она могла писать отчет или убираться. Вы видели, что она делала в спальне? а за вашим ребенком она присматривала, когда тот играл. И ребенок может самостоятельно играть, что в этом такого. При ваших требованиях нанимают няню в помощь маме, а не возлагают все мамские обязанности на воспитателя в муниципальном саду, за который вы скорее и не платите как льготная категория, ИМХО.
В спальне, она сидела в телефоне, я прошла через игровую к своему ребенку и посмотрела в открытую дверь спальни. Она что то делала в телефоне, играла,писала, смотрела, читала, этого я уже не знаю.
А какие это мамские все обязанности я возлагаю на воспитателей?
То, что они специально затягивают адаптацию, чтобы поменьше с детьми сидеть/работать?
Или мне надо прийти в сад и гулять сводить своего ребенка?
А при чем, тут льгота на сад? От того, что мне дали льготу, ей зарплату перестали платить?
Тем, более, родители платят за еду, за работу воспитателей изначально платит государство.
а почему ты решила, что они затягивают адаптацию? Есть программа, иди к заведующей и знакомься с программой, если тебя это волнует. А также с распорядком. По идее, им и платят за часы согласно этой программе, и если дети еще не адаптированы (основная масса), то и государству невыгодно оплачивать труд воспитателя, который будет сидеть с одним ребенком. По идее твоего адаптированного на эти часы должны переводить в другую массовую группу.
Льгота тут не причем, но государство платит из кармана других налогоплательщиков. И как бы государство не оплачивает индивидуальный присмотр, а только групповой в массе, что собственно наверняка уже заложено и подсчитано, ты узнай у заведующей. У них там каждый час расписан. И денег они получают исходя из количества душ.
И вообще совершенно нормально, когда трехлетки находятся в саду до 16 - 17 часов. Малыши реально очень устают от сада. Ты посчитай, сколько ребенок находится в саду, а сколько в семье. Неспроста же другие мамы отказываются своих детей оставлять в саду допоздна, потому что понимают, что хотя бы вечер ребенку лучше провести в кругу семьи.
И такие порядки не только в вашем саду. В нашем аналогично, на ужин ребенка можно оставить в крайнем случае. До шести всех разбирают в основной массе. Это не личная придумка воспитателей.
а что индивидуально не хочешь гулять со своим ребенком вне территории сада?
Странные вопросы. Если интересен мой ответ, то да, надо. Так делают большинство родителей. И ребенку, тем более такому маленькому лучше индивидуально гулять с мамой, чем группой в саду с воспитателем. ИМХО