Re: Вот такой вопрос-опрос ;))
А я всех лублу :), но кошек больше всех
В детстве жила в однокомнатной квартире с родителями. И там все обстояло так:
была кошка, она окотилась и один котенок был ну ОЧЕНЬ красивый, не могли расстаться и оставили его себе (жили долго, кошка заболела и умерла, а кот убежал, когда мы переехали (((). Параллельно с этим я притаскивала всякую мелкую живность: были два хомячка (но они не живут долго, а я страшно расстраиваюсь, когда они умирают, поэтому больше не заводила),волнистый попугайчик и аквариум с рыбками
еще у меня 7 лет жила краснаухая черепашка, она умерла недавно((((
Вот. Сейчас живут бриташка Ася, попугайчик и рыбки
Квартира стала трехкомнатной, так что места еще много
У нас давно была собака, болонка, но мы такие ленивые люди, что после того как собачки не стало мы уже не хотели заводить собаку, потому что с ней надо гулять. Я долго упрашивала маму завести котенка, потом она согласилась и мы поехали на птичку и купили кота, но он оказался больной и через 9 месяцем умер. После этого была еще одна неудачная попытка. И вот как то вечером я возращалась из института со своим, на тот момент БМ, и в подъезде мы увидили котенка, такого хорошенького, маленького. Когда мы зашли в квартиру, то мама нам с порога давай про этого котенка расказывать, ну вообщем мы решили его взять http://www.svadba.msk.ru/pages/4188/54210.jpg вот впринципе он, но уже большой. А вторую кошечку мы купили спустя год на арбате, не могла я мимо пройти http://www.svadba.msk.ru/pages/4188/54215.jpg, а это наша Фрося. А черного кота зовут Бася. Так что у нас кот и кошка, правда кот кастрированный, а кошка стерелизованная.
почему вы решили завести у себя ту или иную животинку Как вы пришли к выводу, что именно ее/его вы хотите видеть в своем доме?
у меня всегда дома были собаки - один раз даже котенок был, но из-за безграмотных действий ветеринара он умер :(
вобщем привыкла я к домашним животным, но учитывая мою лень, гулять с собакой по утрам я бы не смогла точно, а перекладывать ответсвенность по уходу за собакой на другого у меня совести не хватает. поэтому решили кошку завести (рыбок-ящериц-мышек-хрюшек и т.д. я не люблю в виде домашних любимцев)
Как долго шли к этому, как долго искали своего любимца?
Мужа уговаривала 3 года почти. у него аалергия на шерсть и пыль, поэтому он долго сопротивлялся :) потом на ДР мой 21-й позвонил и сказал что решил подарить мне котенка. я открыла объявления в инете о продаже и нашла самую симпотичную фотку котят, за приемлимые деньги. и отправила мужу. а он вечером привез кота домой!
У кого имеется порода, да и у кого она не имеется, почему выбрали определенную породу, или решили, что безо всяких пород он/она лучший(ая)???
у нас помесь мейн-куна с чем-то
:D
выбирала просто понравившуюся мордаху, порода в принципе не важна была - он и так очаровательный был. + на породистого нам денег не хватило бы.
На мопсах я была помешана, т.к. увлекалась Донцовой, а потом начала ней общаться. Она-то мне мопса и нашла :D
А с бедлингтоном так получилось, что мы выбирали собаку для свекрови. Обсуждали втроем: я, муж и сестра мужа. Мне бедлингтоны не нравились (на картинке), я предлагала купить спаниеля или бассета. В итоге у нас получился рейтинг: спаниель, фокс-терьер, бедлингтон.
Потом начали смотреть по характерам. В итоге решать надо было сестре мужа, т.к. она с ммой и живет, т.е. собака должна была жить с ними. Она выбрала бедлингтона-овечку.
Мы поехаи выбирать и, потрогав их, я поняла. что они замечательные маленькие ягнята. Я думала. что они жесткие, а они оказались пуховыми.
Свекровь от собаки категорически отказалась, а т.к. мы его полюбили, то поразмыслив и проанализировав риски, оставили его у себя. А свекровь к нам днем приезжает с ним гулять :D у нас была цель - найти ей занятие - мы его нашли :D
Теперь-то мы считаем, что красивше бедлингтона зверя нет. А я добавляю, что из худых собачек самый красивый - бедлингтон, а из пухлых - мопс. :) А на улице смотрю на такс и думаю, что среди такс наш друган Кешью тоже красивый и так про каждую собаку.
В общем так приемыш стал нашим родненьким сыночком. :D
Я просто хотела крысу, которая долго живет
А завела неведому зверюшку :)))
животные у мя с детства. первым был кот Тихон. Маме его подруга купила когда мне было 4 года хотя мать кота не собиралась покупать, но не выбрасывать же его. он прожил 3 года а потом его подрала собака а из-за того что он жил на даче и приходил редко видимо в кровь что-то попало и он умер.
потом в 10 лет был кооли Грей его соседи подобрали и нам предложили он у нас прожил 10 лет и умер от старости.
а потом через4 месяца я завела Тёмыча потому что за 10 лет настолько привыкла что по квартире кто-то кроме меня ходит (мама всегда до позна работала) что у мя глюки начались и я поняла что надо покупать что б кто-то ходил а не мне казалось))) мама сказала что собаку она не хочет я искала котёнка - девочку обсалютно чёрную)) а купила у метро царицино полосатого вечно орушего мальчугана)))) но он как я говорлив не в меру)))
я еще со школы мечтала о рыжей персидской кошке (именно кошке, не коте).
Я училась на 3 курсе, жила в общаге в комнате у МЧ. Как-то МЧ "дома" не было, ушел пьянствовать к друзьям без меня. Зашла ко мне одногруппница хотела отсканировать какие-то материалы. Целую тетрадку... это сейчас сканеры мощные, а тогда он у меня минут 5 одну страницу сканировал. В общем, я объяснила, что не справлюсь.
А она у меня спрашивает: "Ты наших котят видела? У нас 2 рыжих котенка!"
"Рыжих? Пойдем смотртеть!!!"
Вытащили мне из под кроватей два малюсеньких комочка (меньше месяца, еще сами кушать не умели), я присела на корточки, посадила одного на одну коленку, другого на другую. Один котик слез, а второй сидит и орет "мяу!".
"Ну что, пойдем?" - спрашиваю я :D
В общем, забрала я этого котенка, договорилась с девочками, что если МЧ будет против, то я утром его верну.
МЧ, с какого-то перепугу согласился котенка оставить "Раз рыжий, тогда ладно, пусть остается" (муж у меня сам рыжий, видимо и дети будут рыжие :D).
Вот так попьянствовал с друзьями без девушки, новый мужик в доме завелся :D Самое прикольное, что с тех пор муж ни разу без моего разрешения на пьянки не ходил и всегда меня с собой зовет :D
Я кошатница, безумно люблю этих животных. На 8 марта 2 года назад мой будущий муж пригласил меня на выставку кошек и собак, та, которая на Арбате. Зашли, стали котиков, щенят смотреть. Не ожидала, мой муж подвел меня к сибирским котятам и стал о покупке котенка с хозяйкой договариваться. Через неделю мы нашу Василиску уже забрали. Сейчас души в ней не чаем.