Муж и соседи курят на площадке, бесит нереально. На балконе запретила ему курить, потому как ощущение что курят прям в квартире.
Вид для печати
Муж и соседи курят на площадке, бесит нереально. На балконе запретила ему курить, потому как ощущение что курят прям в квартире.
а меня бесят не курильщики, а то что их загоняют в рамки не давая им возможности реализовать их потребности без вреда для окружающих...
А по сути да, нынче проще бросить курить, чем оправдываться перед каждым встречным. Я сама если что не курю и в семье курильщиков нет. И когда на меня курят или с улицы в квартиру запах тянет, тоже не люблю. Но справедливости ради, курить так, чтоб не мешать окружающим, можно только в поле или в лесу. Или в личном доме. В городе только ночью на улице.
в многоквартирных домах вообще много всего приходится делать с оглядкой на окружающих. Вечером не шуми, музыку не слушай, дети в мяч не играйте и вообще не бегайте, сексом громко не занимайся, вообще никогда не сверли и не пили и не делай ремонт, не ори, собака не лай, и конечно же не кури))
оптимальный вариант уметь летать, не пить, не есть, семью/детей/животных не заводить...
шутки шутками...но проблема останется, но уйдет в другое русло...это как с выделенной полосой для общественного транспорта..кто может себе позволить так и продолжает ездить по ней и пофиг на штрафы..
Проблема с домами останется еще долго. У нас большинство домой с дурацкой шумоизоляцией. У кого проблема остро стоит -можно переехать в отдельный дом или в деревню. Ну или как минимум в новую квартиру с хорошей шумоизоляцией. Остальным придется смириться... Хотя с другой стороны, сейчас все не так плохо. Раньше многие жили в коммуналках, отдельная квартира была раем. А мой папа в детстве вообще жил в бараке...
никто не мешает сделать ремонт с шумоизоляцией...да и в этом вопросе у каждого изначально есть выбор..
в вопросе с курильщиками, я не говорю о молодых..я о тех у кого стаж более 20 лет, бросить для многих проблема и порой большая, а за частую не выполнимая..но я не об этом..я о другом..о самом подходе к вопросу...