Видео - это 5! У нас в первом классе была самая жестокая.. сто раз спасибо говорили. С забытыми вещами та же история, что тут с тетрадкой.
Вид для печати
Видео - это 5! У нас в первом классе была самая жестокая.. сто раз спасибо говорили. С забытыми вещами та же история, что тут с тетрадкой.
Мне вчера скинули) у нас оживление, в момент обсуждения подарков, так домашку если спросят.
У детей свой чат есть.
вы же не в Москве. И думаю после уроков дети или в школе, или дома. у нас после уроков дети на кружках. Спросишь приятеля, а он в это время на музыке, танцах или английском, и вотсапа вообще не видит. и увидит часов в 9 вечера... когда у спрашивавшего ребенка бассейн и скрипка.
Не говоря уже о том, что у одного моего ребенка вотсапа нет вообще, собственно у него вообще кнопочный телефон. а у другого вотсап есть, но интернет ограничен часом в день.
а домашка всякая бывает. Вот домашка по технологии. Увидели люди ее в дневнике и начали выяснять друг у друга, а что там вообще, потому что дети частично считают, что ничего не задали, а домашка почему-то есть. Или наоборот, в дневнике ничего нет, и ребенок считает что ничего не задали. И родитель беспокоится -точно не задали или ребенок зевнул? Или в одной группе английского домашку записали в эл.дневник, а в другой нет. Или в старой школе ребенок помнит, что надо было доделать какую-то открытку по технологии, а как ее делать - не помнит. Надо выяснять, кто что делал. Мне пара родителей фото своих открыто скинула, я ребенку нечто подобное помогла сваять.
Бассейн или скрипка в 9 вечера у ребенка - это не здорОво! :)
Вопрос, конечно, риторический... Но раз не сделает, получит нагоняй, два не сделает, получит нагоняй, в третий раз не будет ли слушать внимательнее? А так, конечно, зачем слушать? Мама спросит и на блюдечке принесет. Вообще для меня это немного дико всё звучит. Но, может, действительно потому, что тут "лайтовая школа" и "дети ничем не заняты", фиг знает. Но дети как-то сами несут ответственность за свою учёбу.
Есть дети, как мой, которые получают нагоняй и не расстраиваются. И да,у нас бывает домашка,которой нет в ЭД. Вот и спрашивают. Уточнить хотят. А так курятник конечно, пап в чатах почти нет.
Мне кажется только в России и Китае с детьми рядом сидят и домашку делают! Мой сын уже послал меня давно. Я, сам..я подключаюсь, когда вижу проблему и с англ , но это мой пунктик. Или доклады редко пишу, ибо компа у него пока нет .
ну опыт моего сына, который например уже потерял 5 телефонов, регулярно теряет ключи, собственную электронную книжку, карточки, плеер, получает из-за этого и нагоняи, и собственные неудобства, показывает, что это не работает, к сожалению.
я тут поругалась в нашем чате - мол детям по 11 лет, у них своя группа в вотсапп- вот пусть там и спрашивают и разбираются с заданиями САМИ, а родителям пора в это не вмешиваться - так меня заклевали:))) и продолжают ДЗ спрашивать.
Не могу понять, люди не работают что ли? они в 15 часов начинают спрашивать, то есть они дома - там им еще и отвечают другие родители?! никто не работает что ли?! Я раньше 8 вечера в принципе не имею шансов узнать о дз ребенка....
И это блин не один родитель, а человек 7 регулярно.