Почему неудобно? Наоборот надо радоваться, что так хорошо учил, что люди вон чего придумали для тебя)
В 75 конверт кмк уже не очень актуален, а вот вспомнить учеников, пообщаться, ну и удовольствие от сюрприза получить!
Вид для печати
Это у вас ?
Можно сильно сэкономить пригласив студентов консерватории или даже студентов училища при консерватории. У меня сестру и ко часто так приглашали, когда она была в училище. Не плохая подработка для них, а играют они классно
Разные все. Моей бабушке в 95 студенты дарили цветы и конверт . конфеты..на стол что то, потом пили чай и общались ...приходили домой .она уже сама не могла придти. Да и не во всех школах помнят старожилов, особенно ,когда их оптимизируют, меняют директора. Старая школа уходит.
неудобен размер суммы.
вот представь, к тебе приходит семья просто знакомых (коллега, с который ты 5 лет отработала рядом) и дарит тебе на др ( ты их не приглашала, просто так) ювелирку графф/слиток золота/кругосветное путешествие/несколько соток земли в Подмосковье - ты вот так как должное примешь такой подарок? типа я заслужила в своем возрасте?
ты права, это вообще невероятно!))) но тут все зависит от нюансов, вдруг человеку еще и звук мегаважен)) мне было бы офигенно приятно и о вложенных толпой учеников деньгах я бы вряд ли стала сокрушаться, на мой взгляд это совсем иное, нежели кругосветка от бывших коллег) думаю именно эти ученики могут позволить себе такие траты, если уже придумали и собрали все
Учитель еще работает. Не то чтобы активно, сил уже меньше, чем раньше, но еще вполне. Впрочем, моему отцу тоже вчера стукнуло 75. Отмечали на работе :)
И да, это мой учитель, мой классный руководитель из 57 школы. "Маэстро геометрии", наверное учитель геометрии номер 1 в Москве или даже в России.
Также планируется какой-то безумный банкет, приглашаются все его ученики (платно конечно), но вот я думаю, стоит ли идти? У него столько именитых учеников, а я так, погулять вышла..
Оркестр как мне показалось провинциальный, но наверное хороший. Там ТАКИЕ спецы в музыке обсуждают!... Адекватность зала и музыки они уже обсудили в одном из первых сообщений. Выбрали что-то менее критичное к залу, как я поняла.
Сумму уже собрали за 300тыс, и думаю это еще не все. В скольки классах он только классруком был! А скольких еще просто учил. И половина сейчас в штатах или в израиле, деньги собирают во всех валютах и на всех континентах. И он вообще гениальный учитель. На банкет к нему я наверное не пойду, но на подарок деньги перевела... и если бы он учил моего сына, я бы была счастлива... но видимо этого уже не случится, хотя жаль.
Конечно! Раз подарили значит заслужила! Если б в глазах людей он не заслужил, они бы этого просто не подарили. Разве это не логично?) Кроме того, концерт это публичный подарок, который услышат все коллеги учителя и возможно ученики, это станет запоминающимся событием для многих и наверняка войдет в копилку истории школы. Это не то же самое, как если бы тебе подарили дорогую ювелирку)