Если окно открыто, а в комнате при этом бывают сквозняки, то ничего от пластиковых окон не изменится. Хотя, мне кажется, у нас такая же комната, но сквозняка обычно нет. Только если ветер в окна дует.
Вид для печати
Если окно открыто, а в комнате при этом бывают сквозняки, то ничего от пластиковых окон не изменится. Хотя, мне кажется, у нас такая же комната, но сквозняка обычно нет. Только если ветер в окна дует.
У меня на окнах есть эта функция зимнего проветривания. Я ей пользуюсь. Муж, правда норовит все окна закрытыми держать, воюем тихо на эту тему. Сквозняка нет, но у нас и при открытом окне ветер не дует, просто холоднее становится. Да. И щелка у нас не только сверху, она по всему периметру окна. Т.е. я могу открыть окно нараспашку, откинуть (внизу закрыто, вверху открыто) и среднее положение ручки между двумя предыдущими - это щель по периметру, окно не плотно прижато.
Чтобы поставить кран запирающий, батарею срежут. Приделают кран, и после него батарею. Если резьба на батарее ещё нормальная и приделать смогут, можно не менять. Но есть вероятность что не получится и будет течь.
Кран маевского совсем для другого. Он стоит с другой стороны батареи и через него выходит лишний воздух из системы (если батареи холодные, когда должны быть горячими).
А уплотнитель по всему периметру на входную дверь нельзя приклеить? Пластиковое окно, как мне кажется, не спасет никак, на щелевом проветривании меньше дуть будет может быть, но совсем не исчезнет проблема.
при таких данных это вряд ли входная дверь. Чего это вы на нее грешите? Знаешь, у нас в городе давно нерегулированные окна, а мой рабочий стол стоит совсем рядом с балконной дверью, так вот бывает, что из образовавщейся щели (тоненькой надо заметить) зимой ощутимо на меня дует. Если сидеть чуть дальше, это вообще никак не мешает, а на моем месте меня тоже как-то нехорошо морозит. При этом вентиляция в квартире без принудительного включения вообще не работает, дверь тоже двойная и с хорошим уплотнителем. Может на кухне щелевое проветривание открыто или вообще такие же щели и вот такой эффект? Я бы в жизни этих щелей не заметила, если бы не расположение рабочего стола, больше ни в одной точке не чувствуется.
Я эффект от этого зимнего проветривания только при минус 30 ощущаю, во всех остальных случаях не вижу разницы с полностью закрытым окном, поэтому все лена открыты всегда, а батареи при этом перекрыты, и только тогда нормально,
По окнам - от сквозняка не спасет глобально, но зимнее проветривание есть, может быть, благодаря ему удастся смягчить климат в помещении.
По вентилям: ставить можно в любое время, но за это придется заплатить, при чем, не только в отопительный сезон, т.к. вода полностью не сливается из труб, чтобы они не ржавели. Чтобы перекрыть стояк лучше найти местных сантехников и с ними напрямую договориться, это и проще и дешевле, т.к. через УК - это надо будет идти к ним, взять квитанцию на перекрытие стояка, сходить в сбер, заплатить, вернуться в УК, показать квитанцию, сделать заявку на отключение - в общем, гемор.. Сантехники придут в любое удобное для тебя время, ты им заплатишь, они отключат. Более того, с ними же можешь договориться и об установке вентилей - в вашем случае это даже лучше, т.к. старый дом, чугунные батареи, старые трубы и т.д., если что - отвечать будут сантехники, а не ты. К тому же они все эти нюансы уже знают и сделают как надо. Просто, если бы вы меняли батареи и ставили вентили, там есть варианты с нарезкой резьбы или сваркой, а если не меняете, сварка не пойдет, т.к. чугун не варится, а нарезка может вызвать проблемы - если труба гнилая, будет рваться.
Вот вчера с твоей подачи со свечкой всю квартиру облазила. Дует зверски по полу. А выше свечка спокойно стоит. И этот по полу уходит в ванную и там в вытяжку видимо. Поэтому квартира продувается вся. Потоки в ванну со всех комнат при незакрытых комнатных дверях. Надо подумать что с этим сделать. Дверь в ванну с огромной щелью и ещё с дыркой для кота ещё времён 14 лет назад