Сообщение от
Лукавая
Подготовки разные и дети разные. А у тебя вопрос вообще обо всем.
Изначально подготовки были в школах способом в эти школы попасть. Поэтому они были массовыми. Но в разных школах- разного качества. одни для галочки, другие полезные. Ты про какую спрашиваешь?
Я считаю, что перед школой год надо позаниматься с логопедом. Который занимается подготовкой к школе. Он поможет научиться читать, проверит на всякие дисграфии, поможет развить речь. Если деньги позволяют. А именно при школе важно или для попадания в школу, или если ребенка надо постепенно приучать.
Во времена, когда в школу попадали через подготовку, были целые классы после подготовки. Обычный ребенок, не имеющий ее за плечами, отставал бы (если подготовка хорошая). Но сейчас этого нет. Сейчас все идут по прописке или через садик, и большинство родителей считает что этого достаточно. Так что если и вы не пойдете - будете не хуже остальных.
А подготовки у моих детей были так:
в той школе где они учились - супер подготовка. Очень жалею, что дочка в нее не ходила.
Дочка ходила на подготовку в 57 школу. Конкретно для нее- безобразная подготовка. Да и для сына тоже не очень бы была.
В третью школу ходили на подготовку, потому что не знали куда сын в результате пойдет учиться -она была для галочки. Но кружок оригами в рамках подготовительных курсов там был хороший, наш любимый :))) А остальное мы прогуливали, у нас две подготвоки пересекались.