А зачем расспрашивать, какой он? Чтобы вообще думала только о нем? На нем свет клином сошёлся даже по мнению мамы? Мне кажется, если дочке самой захочется рассказать, то конечно, надо слушать. Но слишком активно обсуждать...:confused:
Вид для печати
А зачем расспрашивать, какой он? Чтобы вообще думала только о нем? На нем свет клином сошёлся даже по мнению мамы? Мне кажется, если дочке самой захочется рассказать, то конечно, надо слушать. Но слишком активно обсуждать...:confused:
Помню в пятом классе влюбилась в 11 классника, он на одного певца был похож) а в 6 уже в другого, в 10 он был, тоже на актера одного похож, 2 года с ума сходила) валентинки писала, с подружкой за ним следили)телефон, как-то узнала, звонила и молчала)) потом он школу закончил)) Сейчас, конечно, кажется, что это такие глупости, но тогда очень переживала, а поделиться с мамой не могла. Так что, правильно, пишут, что главное, чтобы дочка увидела, что ты ей сопереживаешь.
А что плохого если она будет о нем думать столько, сколько ей думается?
Лучше чтобы она терзалась между тем,что действительно чувствует и тем, что ей говорят-чепуха, у тебя таких будет еще 1,5 тысячи?..
Почему свет клином-то?) мама ж не будет говорить-ах, все, давай знакомиться) важно, что она тревожная-еслм ей сказать забей, думай об учебе-значит загнать ее в большую тревожность, что это неправильно-думать о нем.
Спасибо, возьму на вооружение- это то, чего мне хватило вчера. Я волнуюсь, потому что не понимаю такой реакции- так как влюбленность это крылья, а не вот это все, что она испытывает. То есть грусть тоска... и да, наверное стыд, только откуда он блин, взялся? Про стыд я кстати даже не могла подумать. Мы с мужем вполне при детях позволяем себе обнимашки и поцелуи, за попы не хватает и в трусы не лезем, но приличные объятия присутствуют.
Не факт, что она будет рассказывать обо всех и 24/7.. Она может начать рассказывать и все сойдет на нет. Поясню-сейчас он вероятно незнакомый красавчик.. Мама спросит в какой цвет глаз у него,она скажет к примеру-я не рассмотрела.мама скажет, а какие ты любишь больше глаза? Она скажет-не знаю, наверное голубые, как у папы.. Ну допустим))) потом рассмотрит его-а они у него карие... Ну и все в таком духе. Главное, настрой не высмеять, ни ее ни его, не подвести под идеал, а помочь выразить мысли, чувства. Вот приснился он ей-спросить а что он делал, а что ты чувствовала, а что сейчас чувствуешь?
Это реакция нормальна, Оль) просто видимо она сильно влюбилась и стыдится, что так рано, понимает,что еще малышка с куклами, а тут любовь...
Скажи ей непременно, что любовь это здорово, что она будет грустить и злиться, что будет стоить чай и т.д.
В общем, радуйся сама) не волнуйся, она будет тебя благодарна, что ты рядом.
ох блин, как это для меня сложно:) говорить про любовь... вот думаю, может какие то книжки ей дать почитать.... но какие?
я волнусь, что сделаю не то и отпугну. Потому что по поводу тут болит, там хвост ломит она уже чаще мужу сообщает, чем мне , потому что у меня позиция не кудахтать вокруг нее как папа начинает, а сказать давай понаблюдаем, что это такое, будет ли сильнее болеть и т.п.