У нас пенал 2-хсекционный, гелиевые ручки запрещены.
По рюкзаку, я бы смотрела, чтобы была дополнительная фиксация лямок горизонтальная на уровне груди . У многих одноклассников сына вижу, что лямки соскакивают.
Вид для печати
У нас пенал 2-хсекционный, гелиевые ручки запрещены.
По рюкзаку, я бы смотрела, чтобы была дополнительная фиксация лямок горизонтальная на уровне груди . У многих одноклассников сына вижу, что лямки соскакивают.
это заморочки конкретного учителя
у нас ни в одной школе требований к пеналу не было. Но у дочки трехсекционный. Ей нравится носить с собой сто разных ручек про запас, карандаши всех цветов, ластики, стирашки, цветные ручки, в общем, полрюкзака отводится под пенал.
А у сына, конечно же, никакой радости от этого нет. по-моему, у него сначала был односекционный пенал, все-таки раскладывал ручки под резинки. А сейчас где-то в рюкзаке все валяется вообще без пенала. (но рюкзак полупустой, там не сложно найти).
Да, гелевые ручки в первом классе не используют, только шарик, синий. Стирающиеся ручки, как правило, тоже запрещены
А шарики, кстати, бывают разные. Как-то я раньше не задумывалась, а у них бывает разная толщина шарика и соответственно линии. От 1 мм (толстые, у классических BIC-ов такие) до 0,3 мм. (очень тонкие. иногда царапают бумагу). Так вот те, которые 1мм, они пишут толще и легче, на мой взгляд. Так что первоклашке, наверное, нужны именно 1мм.
И, как выше написали, лучше с треугольником в сечении. Или специальные с резинкой под пальцы, чтобы пальцы правильно стояли. У Стабило треугольные карандаши. Толстые, удобные.
Большой выбор ранцев в Олимпийском. Я пошла за книгами, а в итоге купила ранец, пенал и мешок для сменки.
По примеру старшего сына поняла, что широкие ранцы не нужны, лишнее место по бокам пустует. Лучше не широкие, но достаточно высокие. К пеналу никаких требований не было, это уже инициатива вашего учителя. Но, на мой взгляд, двух отсеков вполне хватает. В одном все актуальное, в другом карандаши/фломастеры.
П.С.: Ранец удобнее не на молнии, а на одной кнопке. Быстрее открыть/закрыть и ничего там не заедает.
Я попробовала на подготовишках спец портфель и пенал с отделениями... Портфель ацки большой и тяжелый, в пенале вечно был бардак.
Поэтому купила самый-самый легенький портфельчик без отделений и вообще без всего. В нексте. Никакого эрго там рядом не стояло, но нам и не надо. До школы я ее довожу на машине, соответственно, она с этим портфелем 50 метров идет от калитки.
И пенал у нас тоже просто кошелек. И я выдохнула. Потому что дочь все равно не в состоянии нигде поддерживать порядок, так хоть ручки запихивает широким жестом в этот кошелек.
А в том, здоровом, собаку таскает:)
Вот такой, Кать, я искала чтоб 1 молния была
http://www.pens5.ru/catalog/penaly-s...50008315_23191
У нас был пенал лего с наполнением. Две секции. Чернщ три года прменяла на такой же.