По-моему школам рекомендовано ставить везде камеры, только родителям показывать не будут, это только в критической ситуации .
Родители не смогут смотреть ее в свободном доступе
По-моему это лучший выход. Нормальный учитель только рад будет, сейчас к сожалению много родителей хамов, которые кричат на учителя при детях, не Взирая , что учитель старше в 2 раза и учитель заслуженный, с кучей грамот, и в скандальной ситуации проще пересмотреть камеру.
У мамы , она в школе , подобный случай, ребенок сидит на уроке , ничего не делает , она пыталась повышенным тоном разговаривать, пришла мама сказала , чтоб ее ребенка не ругали, пусть делает , что хочет.
Ну ок.
Ребенок теперь постоянно опаздывает , на контрольной половину времени точил карандаш , потом понял , что не успеет ничего решить, на перемене звонит матери , на меня наорали, я не мог сосредоточится , стоять не могу, голова болит (5 класс), прибежала мама , с криками и воплями , дети класса подтвердили , что никто на него не орал, но мама побежала писать письма выше и в поликлинику за справкой , что у ребенка тяжелое состояние.
Камеры у мамы в классе есть , но они к сожалению без звука.
Самое ужасное, что ребенок стоят и слушал эти вопли и в следующий раз у ребенка не будет вообще никакого авторитета в лице учителя