У нас и раньше было округление вверх только от 0.75. Это для нас не новость. Новость что теперь учитываются не все оценки и что итоговая не может больше чем на балл превышать минимальную оценку по контрольным.
Вид для печати
Ага ,я в прошлом году уже писала, что вся эта система совершенно демотивирует ребенка стараться... Я писала тогда что в четверти у ребенка была одна 3 за контрольную в начале четверти, а потом две четверки и затем подряд семь пятерок. Вышла 4. И он смотрел этот долбаный дневник, как там из-за этой тройки средний балл на десятые доли поднимается. А больше пятерок он просто физически не успел получить, четверть закончилась. Система без права на ошибку.
Как у нас..
Каждая работа имеет свой вес. К.р. самый большой вес. Дальше журнал считает прогноз. Учитель может влиять на него. Например, не хватает 1-2% , и мы добавляем, тогда родитель видит, что мы подняли оценку в четверти по нашему учительском суждению. Потому мне и странно! Почему триместр не может быть выше к.р.???? Вот , что странно
Эти 0,75 баллов бесят...
Тоже считаю, что ребенка это демотивирует... Быстро становится видно, что балл позволит получить только 4, тогда чего стараться? И для четверки границы в целый балл - с 3,75 до 4,75, а для пятерки только 0,25 балла остается... несправедливо.
Я что-то не понимаю. Или система призвана быть честной, тогда автоматически должна учитывать ВСЕ оценки, просто те, что ч коэффициентами дважды или трижды, высчитывать среднее.
Или , млин, только контрольные смотреть. Но тогда зачем ставить ребенку остальные оценки? Смысл стараться? Опять же контрольная - стресс. Может он головными болями мучался, может не выспался, может перед этим тоде контрольная была?
Бесит меня школьная система сейчас..
Мой по математике 4 с коэф3 заработал вначале, были еще 4 обычные, так до сих пор балл до 4,75 не дошел.. 4,70-4,72 качается..
Хм. У нас такого вроде бы не озвучивали. Считает программа, да. Хитро как-то. Пятерка ставится , если средний балл выше 4,53. Раньше был выше, но вроде не утвердили, тк это положение для гимназий.
У дочки по английскому на данный момент двадцать пятерок и восемь четверок, балл - 4,71... Последние две недели болеет ребенок, оценок не прибавилось. Жду четверку в триместре, но считаю это несправедливым...
Если ребенок получает тройку, вообще не представляю, как можно вытянуть средний бал до 4,75... нереально... т.е. получил одну тройку - все, гуляй...