у нас хронический тонзиллит, но дело в том что, сейчас-то острый тонзиллит никто не ставил, мы врачам 3-м ребенка показывали. И каких-то абсолютных показателей для удаления нет. А именно это абсцессы в горле, подтвержденные осложнения, такие как ОРА. И самое интересное, многие отписавшиеся после удаления миндалин написали, что АСЛО осталось на высоком уровне и проблема не решена, увы, только найти и выявить проблему стало ещё сложнее, а гланды как индикатор проблем.
Ну вот у меня удалены гланды, в наше время с анализами ещё так не заморачивались, все обычные ОАК и ОАМ сдавали, но к меня банальный кашель перерос в осложнение с почками. Меня поставили на учет, мне запретили спортивные секции навсегда, я проста не могла пройти диспансеризацию, всегда приходили ответы из пк, что меня к занятиям запрещено допускать, хоть и чувствовала я себя нормально. По сегодняшним знаниям я понимаю, что проблемы-то стрептококковые и удаление гланд в три года не решило моих проблем собственно. Хронический фарингит остался на всю жизнь все равно, ну к нему ещё добавился хр. пилонефрит и все эти болезни тупо побеждаем иммунитетом. Когда по каким-то факторам организм был ослаблен, попадала в больницу с почками.