Аналогично. Не раз озвучивалось, что нельзя, но по факту самостоятельно перемещающиеся дети все равно гуляют.
Вид для печати
У нас аналогично. чуть что - крайний учитель. Недавно напомнили правило: ребенок после школы не должен гулять на территории без присмотра взрослого.
А на площадках вокруг школы пусто, дети или перед школой носятся либо домой идут.
Некоторые дети гуляют и ждут родителей, за одноклассниками я приглядываю одним глазом. Но честно говоря, стало напрягать, что родители стали детям говорить "погуляешь со Степой и ребятами, а потом домой иди", потому что не хочу отвечать, упади ребенок в игре неудачно и тп.
Ну вам 8, а нам 11
я подозреваю, что не рады этим прогулкам без присмотра родителей. Не дай бог травма - это ж будет травма на территории школы.
Но по факту у нас многие гуляют. И у меня сын гуляет там с друзьями так же как твой...
Попробуй напиши заявление на имя директора. Прошу разрешить гулять на территории школы.... Ответственность за жизнь и здоровье ребенка после уроков беру на себя".
У нас аналогично, запрещают и гоняют детей. Боятся ответственности.
Девчонки, а с другой стороны, почему учитель и директор должны бдить детей после уроков и нести за их травмы ответственность? Но это же тоже перегиб?