А в санэпидемстанцию можно обратиться?
Вид для печати
А в санэпидемстанцию можно обратиться?
тут уж я не знаю.
знаю только, что в некоторых районах морят клещей.
как собакин?
Слава Богу, бодр, весел, температура нормальная, ест, пьет, пописы, покаки без крови.
Но я читала в Интернете, что инкубационный период может длиться до 10 дней, поэтому пока очень тщательно его обнюхиваю/ощупываю/заглядываю в глаза.
Сделаю-ка я его фото в свой профиль.
Не повторяйте моей ошибки!!!
Я обработала собаку каплями из пипетки Фронтлайн, но капнула не просто на кожу холки, а в нескольких местах, в том числе на грудь, животик. Хотела, чтобы защита уж точно везде распределилась. Этого делать категорически нельзя. У моей собаки на следующий день начали вспухать яички, ветеринар сказала, это интоксикация Фронтлайном.
Итак, капать ТОЛЬКО по длине холки, раздвигая шерсть.
Нам выписали антигистаминные, антибактериальные средства и антибиотики. Иначе, как дура безответственная, меня не назовешь.
Второе, ответ на сообщение Тани-Lukavo. Применять капли на холку и дополнительно обрабатывать собаку "под бортом" спреем можно, НО с интервалом в 3-4 дня. Иначе опять же не исключена интоксикация.
Третье, я заказала через Интернет капли от клещей "Hartz". Так эти ... "консультанты" что-то перепутали и доставили вместо дозировки на 11-килограммовую собаку дозировку для собак от 31 до 60 килограмм. И что мне теперь с ними делать?
Ветеринарша сказала, что на свою собаку я их не могу использовать, т.к. капли концентрированные и грозят опять же интоксикацией.
Если кому-то нужны 2 тюбика, скажите.
Отправка отредактированного (29 May 07 10:12)