Честно я не очень заморачивалась пока не сей вопрос, и пошла просто в районную п-ку. Мне сказали это и отправили на узи щитовидки и кровь. Ущи и кровь кроме вид д нормальная и я пока отложила этот вопрос. Этот гормон надо сдавать еще с каким то
Честно я не очень заморачивалась пока не сей вопрос, и пошла просто в районную п-ку. Мне сказали это и отправили на узи щитовидки и кровь. Ущи и кровь кроме вид д нормальная и я пока отложила этот вопрос. Этот гормон надо сдавать еще с каким то
У меня дочь ниже сверстников, но я пока не вижу в этом проблему, хотя мы с мужем высокие. Никуда не ходили пока. Дело в том, что я была такая же в детстве, на физре последняя стояла, а потом резко выросла и всех обогнала. И думаю, что она в меня.
Сейчас по таблицам выходит, что дочь в графе "ниже среднего" https://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
У моей такой же рост) мелкая немного. Но с рождения плохо росла и набирала. Ест при этом хорошо, не считая сада. На фоне сына немного странно, он всегда выше среднего по росту. Но я вижу что растёт. В 4 поднабрала в весе, сейчас вытянулась немного. в саду одна из мелких, хотя другие просто выше среднего ещё.
старшему 5,4
рост 107, вес 17
все ниже среднего. Походы к эндокринологу ничего не дают. наблюдаем.
но вот в июне было 104 и 15 кг.
динамика есть и положительная. опять направление на кровь не даст.
узи щитовидки делали, все хорошо.
У меня младший такой же. Сейчас в 6,8 он весит 16.500 и рост 114 см. Бодр, весел и даже не малоежка. В год прибавляет по килограмму и растет 6 см. Но в младенчестве, все росли по 8-12 см, он так же рос свои 6 см. Вот и отставание накопилось. У эндокринолога были и читала много. Если хоть немного но равномерно растет, это хорошо. Вот если за год прирост меньше 4 см или нет динамики полгода... клиенты эндокринолога.
вот да. моя тоже прибавляла стабильно по 6см, но как была ниже, так и оставалась. А динамика нормальная. А сейчас сравниваю с сыном, так она уже почти догнала его зарубки соответствующего возраста. Раньше отставала от него года на полтора, а сейчас всего на полгода.
А сын был самым низким в классе (и к этому есть все предпосылки, мы все невысокие), но тут резко рванул в росте, в свои 13, и теперь один из самых высоких в классе, со своими 160+ (точно не знаю. Вроде еще ниже меня, но не слишком. Нога уже почти моя).
Но одноклассники тоже рванут, просто попозже, и тогда все встанет на места, я думаю.
мы стабильно идем по нижней границы нормы, рост регулярно прибавляет
пока никуда не обращалась