Конечно, лучше переболеть, но ее терзания тоже понятны.от настроя много зависит, ты права)
Вид для печати
И да,пусть мама поступает так...как ей будет спокойнее.
Так как вспоминаю себя...за беременность до 13 недель так переживала,аж от руля,каблуков отказалась...Много было заморочек в голове.
У меня дочеа болела, когда у меня было 16-18 недель беременности. Из детской карты плмню что ветрянкой болела, анализ на вмякмй случай для своего успокоения слала - иммунитет отличный был. Всю ветрянку была рядом с ребенком.
В саду была ветрянка у старшего на моем сроке 32 недели. И как ты понимаешь, история эта была бесконечной. Я не болела ветрянкой в детстве в привычном понимании. Сестра была вся в прыщах и с температурой. Т.е полуается я переблолела в латентной форме. Я сдала антитела и этих интител у меня оказалось какое-то дикое количество. Возможно это был имунны отклвик на имеющуются вокруг меня ветрянку. Родился Витя, заболел Андрей и через три недели младший. Перенес мелкий легко. Отделался 10 прыщами. Педиатр пообещала что заболеет еще раз, но пока не случилось.
Я беременная болела ветрянкой первично. Ничего, выжили.