После инсульта смотрите центр патологии речи на Таганке, если с речью проблемы. Ещё Текстильщики реабилитационный центр, я там и взрослых видела, когда занятия ближе к обеду начинались.
Вид для печати
После инсульта смотрите центр патологии речи на Таганке, если с речью проблемы. Ещё Текстильщики реабилитационный центр, я там и взрослых видела, когда занятия ближе к обеду начинались.
Как эти центры называются? Где находятся? Врача в больнице сейчас нет, праздники же. Спрашивать некого
Из лекарств аспирин для разжижения крови, энап от давления, Омез и какой то препарат для сердца (вроде бисопролол).
Вроде все что нужно?
Думаю энап стоит поменять на привычный препарат от давления. Как считаете?
Аспирин потом поменять на какой нибудь из современных раздражающих препаратов. Но так то вроде все что нужно назначили?
Что случилось? Родители?
По больнице не подскажу, но сиделку наняли. От собеса положен соц работник.
у нас была лежалая бабушка, мы покупали ей матрас компрессионный противопролежневый есть на авто иногда. Есть еще пенка специальная, чтоб от опрелостей натертостей не было. И если человек тяжело встает или лежачий, то поднимать надо сначала самой сесть у головы его и за подмышки поднимать, иначе спину сорвать легко. Это меня сиделка научила.
Спасибо, про сиделку очень ценно. Вероятно, кому-нибудь на форуме пригодится.
Но мне бы пока что про правильные назначения в больнице и реабилитацию для вполне ходячего человека. И думать о сиделках как-то не очень хочется.
UPD: перечитала первое сообщение - действительно, я о приличном состоянии тогда не писала. Собственно, и не знала. В общем, спасибо большое за инфу про сиделку. Просто блокирую весь негатив, не хочется думать о ситуации хуже, чем она есть. Надеемся на полное восстановление.
Таня, главное! Что восстановление возможно. Каждые полгода в больницу полежать и прокапать, реабилитация!!! Не думай что это лишнее и невозможно!
Про соц.работника. Если кто-то живет в квартире, то сложнее оформить соц.работника, но можно. Если человек один в квартире, то все проще. Соцработник даже если надо пищу погреть, продукты принести. Пиши. Есть знакомый спец. Проконсультируемся.
*
Еще оформить можно инвалидность. Прибавка к пенсии, меньше платить за квартиру. Еще санатории, что не лишнее.
Давайте я эту тему возьму на заметку, может быть когда-нибудь кому-нибудь.
Но сейчас нам не нужен соцработник. Человек уже ходит сам, динамика работы руки тоже весьма и весьма, уже ложкой орудует в проблемной руке. В квартире будет не один. И про инвалидность тоже пусть человек думает самостоятельно.
А вот варианты всяких реабилитационных центров или санаториев, где будет ЛФК, массаж и что-нибудь еще такое же, могут пригодиться. Желательно бюджетные или бесплатные.
Как получают, где берут?
У нас был соц работник. Он живёт не один, с женой, она тоже пенсинер. Но он узник концлагеря, там льгот куча. Соц работник носит продукты, лекарства