а ты где территориально?
я думала попробовать.
первый раз слышу такой отзыв
Вид для печати
а ты где территориально?
я думала попробовать.
первый раз слышу такой отзыв
Возможно, я не встречу единомышленников, но сестра по моему настоянию перевела кота на мясо. Сырое мясо
Я пробовала давать сырую курицу и говядину - не стал есть.. конечно, после покупного корма сходу не станет.. но пока так. Ему 9 мес вчера исполнилось) может, к году и переведём
я когда-то кормила собаку сырым мясом. это метод по barf кажется называется. Наверное barf это какое-то сокращение
В общем, я давала собаке прямо целую курицу. Ну во-первых она поправилась на курице. Во-вторых с собакой все же надо очень много мяса, у меня весь холодильник был мясом забит. В-третьих, надо тогда разные добавки обеспечивать. Для кошек обязательно нужны мясные субпродукты, нужно сердце, как минимум, давать. Там таурин, его в обычном мясе, которое мышцы, почти нет, только в сердце и еще где-то. В общем, это на любителя.
А самое интересное знаешь что?
Вот на одном форуме спросили, говорят "денег не стало, кризис, кормить хорошими кормами собаку больше не могу, если на чаппи переведу - совсем ужас?". И тут же многие вспомнили массу историй, как животные прекрасно и долго жили на кормах уровня чаппи. У меня самой таких историй три. Так что не очевидно, что корм настолько сильно влияет на качество жизни... Ну или надо где-то исследования искать. Сколько лет животному обеспечит весь этот геморрой с кормом, который хозяин получит на все время жизни животного... Не потратит ли он на корм больше собственного времени жизни, чем выиграет животное?
Таня, как геморно ты расписала.
Я трачу 1500-2500 тыр в месяц, два часа в месяц на фасовку. У меня занята 1 полка в морозилке. Там все. Головы, лапы, сердце, печень, просто мясо. Кости.
Хожу к вету на прививки, он всегда удивляется шикарной форме собаки. Ни налёта. Ни запаха. Ни лишнего выхода.
Барф это что-то мудреное.
Я просто кормлю мясом, рыбой, овощами, яйца, кисломолочку редко.
Иногда даю серу.
Моя собака весит 11,5 кг это стандарт для пемброка. Я даю ей 3,5% от веса. Вес не меняется. Я миксую все.
Я долго не решалась перейти. Боялась геморроя. А его, по факту, минимум. Зато я спокойна за собаку.
Каждому свое.
Есть несколько интересных групп в ФБ и в ВК где все очень доходчиво расписано. Просто каждый делает так, как ему удобно. И это, наверное, правильно
У сестры мужа совсем плох был Йорк. Корм лечебный не помогал, лечение тоже. Сказали, что все плохо. Я говорю ей, раз все плохо, давай попробуем. Попробовали. Через 3 месяца в вет клинике не поверили, что это одна и та же собака, если бы не чип.
возможно что то, что ты описываешь, это барф и есть :)) Я уже не помню этой темы.
А что ты мешаешь и в каких пропорциях? Расскажи в деталях
Нет у меня пропорций. Не расскажу. Единственное, что 10% от пайки я даю костное. Шеи индюшки, хвосты, губчатые кости.
Чаще всего микс
-обрезь говяжья
-пикало
-калтыки
-печень
-сердце
-желудки
-просто мясо, даже свинину. На неё у собаки лучше всего шерсть.
-головы кур
-уши телячьи
-лапки куриные
-хребты куриные
-яйца телячьи
-яйца куриные
-творог
И т.д
Печени много не даю, она слабит.
Из овощей - столовую ложку с верхом кабачок, морковь, тыква, брокколи, салаты листовые, капуста квашеная, помидоры. В общем, что есть дома.
Сегодня это может быть куриная спина, шея, немного печени, морковь
Завтра хорошая мясная говяжья кость и капуста
Послезавтра голова, обрезь, сердце, морковь
Ну как-то так.
Знаю, что есть ещё более углублённая система питания. Но я её не познала.
а фасуешь как? ты же не одновременно завозишь шеи и мясо? Потом это все еще как-то разморозить надо? А яйца добавить отдельно из холодильника?
А овощи сырые? целые? или режешь? надо в мясо замешать? так-то собака есть их не будет.