Сообщение от
Ёлка
Я сейчас так и сушу, в комнате, на сушилке раскладной. За день, действительно, большинство вещей высыхает. Но мне не нравится, что при этом в комнате стоит такой влажно-бельевой запах, с примесью шлейфа от отдушек геля для стирки.
Хотя и окна приоткрыты, но все равно в зоне комнаты рядом с сушилкой запах ощущается, пока белье влажное.
И что-то крупное, плотное на такой сушилке не приноровлюсь никак сушить. Полотенце, пододеяльники, простыни большие или махровые. Чтобы эффективно такое белье габаритное высохло, приходится одну крупную вещь раскидывать на всю сушилку сверху, как полог. И тогда прочая стирка приостанавливается, до освобождения сушилки. И сохнет эта категория вещей не быстро. Мы вот переехали, прошла неделя и я меняю постельное белье. Постирала одну большую простынь, раскинула ее на всю сушилку, и хожу вокруг, щупаю, жду когда высохнет. Высохла, стираю что-то следующее. И так получается, что всегда есть очередь из грязного белья. И приходится теперь держать в уме планирование стирки и сушки. Эдакий прачечный менеджмент )))
Я присматриваюсь к сушильной машине. Но отдельным агрегатом сушильную ставить особенно некуда. А вот когда моя стиралка сломается, буду про 2в1 думать. Даша, у вас какая? Как сушит? Как часто сушишь в ней и нет ли при этом запаха от вещей и от машинки? Я мельком смотрела такие машины, отзывы, часто жалобы на запах после цикла сушки.