Вот с рабочими тетрадями хотя бы я, наверно, поняла. А тут... мелки, салфетки. Хотя те же подарки учителю и детям могут совсем разный вес иметь. В общем, запросили смету примерную, ждем.
Вид для печати
и у нас в этом году первоклашка)
в Мытищах линейки только у 1 и 11 классов. Причем, у 1 классов в 3 захода, по 2 класса на улице линейка, родители должны быть в масках. В школу родителей не пустят. Но у нас в классе у одной мамы есть мед.книжка и справка, что нет ковида. Ее пустят пофотографировать.
Уроки у всех в разное время. Наш класс встречают 8-8:15, сразу завтрак, потом внеурочка, потом 3 урока по 35 мин, обед и снова внеурочка до 12:45, потом продленка. Таким образом перемены у всех в разное время и в коридоре дети не будут пересекаться.
И так вся школа, старший в 7 класс идет, учится со второго урока.
РК собирает по 3 тыс на закупку рабочих тетрадей в том числе. Но это инициатива родителей, закупать тетради. Учитель готова была ксерить листочки к каждому уроку. Ну это бред, по-моему. Удобнее для всех закупить.
ДР решили без сладких угощений, чтобы не смущать аллергиков. Только не понятно, что нести в таком случае. Соки? Ну разберемся по ходу
Вообще, я счастлива, что хоть у первоклашек будет настоящее 1 сентября! А вчера на природе устроили детям выпускной из садика, хоть попрощались с воспитателями и одногрупниками)
у меня младшая в 4-ый уже идет, но тоже мучается с этими листами... Запретили несколько лет назад закупку рабочих тетрадей, учителям достается за это, поэтому вот приходится с листами мучаться . Хотя все родители за то чтобы купить тетради. но это решается не на уровне класса, а выше.
Ну что, с началом нового этапа всех нас! С 1 сентября! Успехов деткам, верных друзей, здоровья крепкого и спокойно влиться в школьную жизнь! А нам - мудрости и терпения!