Сообщение от
Лейка
Среди моих одноклассниц - однокурсниц вообще никакой прямой зависимости нет, честно говоря. Многие троечницы устроены объективно лучше отличниц. Кто при хорошей работе, кто при хорошем муже). Но! Все же надо учитывать, что мы в другое время выросли. С социальными лифтами было попроще, плюс так или иначе все поступили в вузы, и отучились бесплатно. Кто-то уехал из России. Сейчас по всем этим направлениям достичь успеха становится все сложнее, конкуренция высока, ресурсов все меньше. В нашем окружении уже начали поступать дети, и я вижу, какой это огромный труд и стресс-попасть в хороший институт даже на платное. Ещё какие-то несколько лет назад считалось, что за деньги учатся только полные бездельники, но все меняется. Так что это хорошо и прекрасно, на мой взгляд, что у тебя дочь приучена к труду плюс мозги хорошие, эта комбинация ей по-любому в жизни пригодится. Главное, чтоб нервная система не страдала, она тоже очень важна для всей последующей жизни-умение собраться, сориентироваться, хладнокровно принять правильное решение. Ну и умение общаться, конечно.