Я не леплю сырники, а именно кидаю ложкой на сковороду.
То что ты хочешь (зачем кстати?) другой рецепт и мне кажется делается в духовке
Вид для печати
Я не леплю сырники, а именно кидаю ложкой на сковороду.
То что ты хочешь (зачем кстати?) другой рецепт и мне кажется делается в духовке
Может яиц меньше добавлять? Я на 500 г творога кладу одно яйцо и полторы-две ложки муки или манки, две чайных ложки сахара (если сладкие делаю), и нормальная абсолютно консистенция получается.
У меня сырники тоже не получались долго, пока не стала брать один и тот же творог. Теоретически, как девочки пишут, должно из любого 9% получаться, но в моём случае работает только одна марка, причём на форуме уже был давным давно разговор про сырники, многие тоже его использовали. Беру творог Благода, либо 9%, либо 18% плюс 0%. На 4 пачки творога 2 яйца, 4-6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара.
Ещё в какой-то давней теме про сырники Катя-Кодя, вроде бы, хвалила, именно что сухой, творог от Мяснова 5%. Но это было очень давно, я не знаю, есть ли сейчас этот творог. У меня просто сырники тоже больным местом были, я все кулинарные темы по этому поводу читала ))))
Я делаю без яифц часто. Очень вкусно. Меньше муки нужно. Творог или Вкуснотеево (пробить блндером) или козельский 5 или 9%
А ещё сырники вкусные из смеси творога и риккоты. Их я уже с яйцом делаю. Или с желтком.
Ещё один из пунктов - я никогда не делаю с мукой. Манка из твёрдых сортов смешивается с кукурузным Крахмал ом. Мне так нравится, а не по каким то другим причинам
Мне кажется на ленивые вареники тесто получается ближе к пельменному, там много муки
сырники у меня всегда довольно жидкое тесто, я выкладываю его ложкой
Рецепт не подскажу, все на глаз
Возьми творог благода
На 500 гр 1 яйцо
Сахар по вкусу
Муку 2-3 ст ложки , можно рисовой
Хорошая сковорода
У меня никогда в жизни не получались сырники вне зависимости от творога))) поэтому сырники в кафе или в гостях, а дома запеканка))) я просто плюнула на эти сырники)))
Никогда не дружила с сырниками, на протяжении лет 10, если не больше, пробовала разные рецепты, разный творог, но всегда это был один исход - хлебники, вот точно, пока не наткнулась на рецепт Энди шефа
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Но, я творог пробиваю блендером и не морочусь с ванилью, ещё манку заменяю рисовой мукой. Там и видео есть как слепить идеально сырник)