Тань, я хоть относительно родителей и молода, но все же не совсем здорова. Плюс страшно измотана в последние 3,5 года, ну и печень проблемная с раннего детства. Из-за нее побочка практически на любое более-менее серьезное лекарство, есть сложности с наркозом и непереносимость алкоголя. И сижу я на строгой диете, которую даже однократно сложно нарушить. Надеюсь, у твоих родителей с этим получше) А еще, в придачу к постоянному стрессу у меня сильный недосып, перед прививкой поспала часа 4 максимум, накануне не больше 5, до этого так же. В нашем возрасте это уже тяжеловато дается. Так что ожидать в моем случае нулевой реакции на вакцину уж точно не следует. Ну и вообще вряд ли стоит по мне судить о чем-либо. При всем этом побочка, которая была 2 дня, не сильно страшна. Сегодня проснулась в своем привычном состоянии. Побаливает место укола только, в остальном не вижу вообще ничего необычного.
Но конечно мне понятны твои тревоги. Я и сама не могу решиться, везти ли мне маму на вакцинацию или подождать немного.
Вчера попалась ссылка на израильскую статью о вакцинах. Мне было интересно прочитать о сравнении сложности создания прививки от ВИЧ и от короны)
https://www.carmelmagazine.info/novo...P2VYwB9nuFkTjA