Я знаю, но решили подстелить соломку и с 8 класса подключить
Вид для печати
Ну это никогда не лишнее :) Вообще, языки в любом возрасте хорошо, в любом формате, главное, двигать вперед. Особенно такие востребованные. Я недавно французский начала учить самостоятельно. Учу еще меньше года, времени трачу минимум, но уже если попадаются где-то фразы, надписи, небольшие тексты, я с грехом пополам ориентируюсь в написанном, а не абсолютно беспомощна, как раньше.
Поэтому давайте, дерзайте! (и главное. здоровья @@@@@@ Анюте восстановления после болезни!)
В Германии нашего школьного аттестата недостаточно для поступления в вуз.
Схемы обычно такие:
1 вариант: ребенок поступает в вуз рф и учится там год или 2 и потом подает документы в интересующий вуз Германии по схожей специальности и идет на 1й курс уже в Германии (возможно какие-то предметы перезачтут).
2 вариант. После 11го класса ребенок поступает в Штудиенколлег в Германии где учится 2 года, чтоб уравнять свой школьный аттестат с немецким Абитуром . Сдает экзамены и подает документы в Вузы.
Высшее образование бесплатно, но нужно иметь около 10000 евро ежегодно на блокированном счете (сумму меняют каждый год и это надо на сайте консульства смотреть). Из этой суммы можно ежемесячно сколько-то снимать на жизнь.
Есть программы на английском, но в основном это уже магистратура и они в основной массе платные.
Точно сейчас не скажу, но какие-то земли вводили, что для иностранцев высшее образование платное.