Здоровья маме! пусть все обойдется!
А скорая измерила сатурацию?
Вид для печати
Здоровья маме! пусть все обойдется!
А скорая измерила сатурацию?
У меня муж притащил ковид с работы. У него прошло 2,5 недели с момента первой вакцины, у меня 1,5 недели. У мужа прошло легко-подкашливал. Я ещё болею-кашель, головная боль, тошнота. Сразу же после теста сдали анализы крови и дистанционно консультировались с врачом. Анализы - это основное.
Оак с с-реактивным белком и д-димер.
Видимо нам как-то больше повезло с врачами в Мытищах. Когда болели всей семьей в ноябре-декабре,то и детские,и взрослые врачи приходили нормально,в тот же день в первой половине дня. Осматривали,делали нормальные назначения. Единственное-без костюмов,одна даже и маску не стала натягивать,хотя я сказала,что у меня положительный пцр.Они уже переболевшие и с антителами, не боятся пока.
Маме здоровья. За состоянием следить внимательно, сатурацию проверять. При малейшем изменении самочувствия вызывать врача или скорую.
В пк идти сдавать анализы,хоть и в в двойной маске-ну так, на Вашей совести.
Продолжаем историю болезни.
В субботу мама ощутила себя немного получше, чуть подвигалась по дому, и сразу к вечеру температура 38, опять слабость и усталость. Выпила парацетамол. Это был последний прием парацетамола. дальше температура идет без применения жаропонижающих.
Вчера, в воскресенье, старалась по максимуму лежать, отдыхать, да и состояние способствовало. Вчера температура с утра была на уровне 36,7-36,8. Но слабость. К обеду рост ближе к 37. К вечеру-ночи рост до 37,8. Без парацетамола.
Сегодня утром тоже 36,6-36,7, немного бодрее. К вечеру начала опять ползти к 37. Сегодня принесли прищепку-сатуратор. Померили - 96-97-98.
Хотели сдать анализы. Но сама мама идти до лаборатории пока не очень может. Движения по дому в диапазоне "чуть дальше/дольше чем до туалета и до кухонного стола" вызывают сразу сильное потоотделение, прилив усталости. Ну ок, вызовем на дом. Начали обзвон лабораторий. Инвитро, Гемотест, КДЛ отказались ехать, как только услышали, что есть симптомы ОРВИ. Согласилась приехать только местная коммерческая клиника. Но уже завтра утром.
да. я тоже столкнулась с этой проблемой. Мне прямо целый допрос устраивали про симптомы орви и подозрения на ковид - причем как у пациента, так и у окружающих его людей. Они не приезжают к таким...
При этом и без температуры и признаков - гемотест готовы были приехать только через 3 дня, хеликс - вообще через 10 дней! и только инвитро приезжают на следующее утро. А мне нужно было срочно. Правда это было в декабре, возможно сейчас ситуация лучше и заказов меньше
Кстати, спасибо за ссылку на чат Привитых. Там тоже спросила, оказывается случаев таких немало. И там тоже после совета сдать анализы кто-то спросил - а как вы это планируете провернуть.
Мне казалось, что тема эта давно уже развита лабораториями, в том же защитном скафандре уж могут приехать и сделать.
по анализам посмотрите профили от Гемотеста
https://gemotest.ru/moskva/catalog/c...irus-covid-19/
Комплексы, сопутствующие COVID-19