Сообщение от
Мальвина
Больше занятий для ребенка - не меньше. А для ребенка с нарушением речи так вообще лишнего занятия не бывает. Я не понимаю, зачем принципиально отказываться от школьного или садовского логопеда, если нет прогресса. Понятное дело, что они там в основной своей массе слабоваты. Но многие дети, кого я знаю с ОНР разной тяжести, все занимаются везде, где можно, и в школе, садике в том числе. Кроме того, на пмпк устанавливаются критерии оценивания для ребенка с ОВЗ. Например, я разговаривала с мамой, сын которой пмпк прошел только к 4-му классу. Мальчик хороший, совсем не глупый, при этом по русскому сплошные 2222, иногда 3. Ребенок бился как рыба об лед с этим русским и все тщетно, учитель и близко не видела, что у ребенка логопедические проблемы. Она это все списывала, на то, что мальчик лодырь и не хочет работать. После пмпк к ребенку в школе отношение поменяли. Поэтому у ребенка если что-то с речью, то просто обязательно надо проходить пмпк. Им пока бумажку не покажешь, никто проблемы твоего ребенка воспринимать не будет, а просто запишут в дураки и двоечники, еще и гнобить будут. А бумажками обложишься, так сразу уважаемый человек.