Не,в31 школе на расслабоне сейчасивсе. После пандемии разрешили оставаться на внеурочку по желанию. Так до сих пор и есть. Халява полная, хоть вообще не ходи и не учись...
Вид для печати
По Мытищам, насколько я знаю от знакомых, можно принести справку из кружка-секции и слать подальше внеурочку.
не, мы в 6й школе. Знаю, что в некоторых школах Мытищ не мучают так с внеурочкой, по крайней мере в районе 12-13 часов вижу детей возраста началки, идущих с занятий. У нас же просто одолели( Хотим на собрании предложить компромисс-пусть сидят и делают домашку, т.к. после 15:30 приходи ре домой, пока поест, кружки/секции, домашку уже в 7-8 часов делает, ничего не соображает ес-но.
Вот мне тоже где-то такая инфа попадалась, что школа обязана организовать, а дети в праве выбирать.
спасибо большое! правда, ничего утешительного( но надо вчитаться все же. Может, хоть по программе внеурочки есть какой-то регламент. Наши в прошлом году откровенной фигней страдали - смотрели "добрые советские мультфильмы" и обсуждали их. Ну и рисовали на свободные темы))
да, можно. Но у нас помимо справки еще требуют на КАЖДЫЙ уход писать отдельное заявление и передавать с ребенком в день ухода. И еще в прошлом году сначала ставили внеурочку, а потом основные уроки. И получалось, что ребенка забираешь с уроков и самостоятельно осваиваешь материал.
у нас на внеурочке английский, что в предыдущей школе, что младший пошел в первый класс. И она обязательная, потому что на уроках по сетке расписания они не успевают пройти программу. То есть это обычные уроки английского, на которых даже ставят оценки, только идут они в ЭЖД в окошки, где есть расписание. Поэтому по английскому у нас часто по 2-оценки за урок в ЭЖД.
У младшего в первом классе 4 внеурочки в неделю обязательные, итого по 5 уроков каждый день.