Сообщение от
Ёлка
У нас в классе в прошлом учебном году дистанционка была 2,5 недели в декабре. Причем класс высадили в тот момент, когда у одного из учеников в семье пришел положительный ПЦР. Сам ученик на тот момент еще не был ПЦР+, а класс уже посадили дома как "контакт с контактом".
Спустя 2 месяца уже мой сын оказался в ситуации, когда дома был выявлен ПЦР+, но в этот раз остальной класс остался учиться очно. У сына ПЦР был отрицательным. Хотя, собственно, с него и началось все. И принес явно из школы, больше неоткуда. Но правила введения карантинов, видимо, изменились к этому моменту в сторону смягчения.
Сейчас даже не знаю, какой порядок тестирования на ковид. Вроде бы в начале прошлого учебного года на любое ОРВИ тест делали. На сегодня у нас вокруг много болеющих, в саду, в школе, но ни одного Ковида. И, думаю, ни одного на Ковид и не тестировали.
В этом учебном году у сына неожиданный неприятный сюрприз от школы. Для профилактики распространения ковида в школе приняты меры разделения потоков детей при входе и выходе из школы. В некоторых параллелях уроки начинаются не с 8,30, а на урок позже, с 9,30. В частности, в 5-х классах (сын как раз в 5). Учитывая еще и возросшее количество уроков каждый день, теперь у него последний урок заканчивается в 15,35. Все внешкольное теперь сложно сочетать с таким режимом уроков.