Почему не делают, из-за того, что один глаз норма? Мне казалось, что коррекция на свыше 0,5 уже есть.
Вид для печати
Почему не делают, из-за того, что один глаз норма? Мне казалось, что коррекция на свыше 0,5 уже есть.
По астигматизму? До 1 норма. 0,5 - 0,75 - это вообще самая норма при астигматизме. У моего ребенка при астигматизме 1,25 (это один глаз) небольшую коррекцию делали (0,5) лишь для того, чтобы глаз меньше напрягался и снять напряжение. На втором глазе астигматизм больше 1,75, коррекцию делали на 1.
Чем чревато разное зрение на глазах? Тем, что может развиваться амблиопия и слабый глаз может вообще перестать напрягаться и стать ленивым. В детстве это лечится, во взрослом возрасте (лет с 18) к сожалению не исправляется.
С амблиопией я тоже сталкивалась. Лечится как раз коррекцией (т.е. очками).
Нет, я про коррекцию близорукости. Разница между двумя глазами существенная, меня бы напрягло. И это точно корректируется очками
амблиопия - это синдром ленивого глаза, развивается при отсутствии коррекции плохого зрения. Коррекция - это очки или линзы у подростков. Если глаз привыкает видеть плохо всегда или за него функцию хорошего зрения ведет здоровый глаз, то глаз перестаёт отправлять сигнал мозгу, как надо видеть правильно.
Я бы сходила проконсультироваться с окулистом. Я так понимаю, что ты сама у врача не была, это просто тебе данные рефрактометра скинули. Но на самом деле проверка зрения в кабинете - это больше, чем просто снять показания рефрактометром. В частности, надо читать таблицу, чтобы определить остроту зрения с коррекцией и без. Как вариант, можно сходить в Оптику-8, там есть кабинет проверки зрения, хорошее оборудование и хорошие врачи и на месте решить вопрос очков. Очки делают с любой разницей.