?
почему?
вроде и верхние ставят, и уж тем более нижние.
Он же не обязан быть полным.
Вид для печати
я же не про мост, я про съемный протез. Он не цепляется не за какие зубы особо.
Что-нибудь типа этого:
https://zub.ru/upload/iblock/962/962...75045fff71.jpg
Психологически на него решиться было тяжело, тем более что мне пришлось его ставить в свои 27 примерно. Но в те времена технология имплантов только-только появилась, и я наслушалась историй, сколько времени и денег это занимает, и как-то желание пропало. А у меня не было 4 нижних жевательных зубов. Два просто не выросли, генетически их не оказалось. А два соседних разрушились от навалившейся на них нагрузки, в период моего студенческого безденежья.
И я переживала как я буду выглядеть, как я буду с протезами целоваться... Но жизнь показала что никаких проблем с этим нет.
Ну у меня нехватает всего по одному зубу с каждой стороны, нет шестерок . Остальные все на месте и многие даже живые. Т е нервы не удалялись. Ставить мост не вижу смысла, это обтачивать живые зубы. .не хочу, так же не вижу смысла...
Протез безсмысленнен с таким количеством отсутствующих зубов, как у меня...вот если нет с 5 по 7 зуб, тогда ,да. Вариант будет выгодным во всех смыслах.
В моем случае или мост или имплант... имплант предпочтительнее..
У меня нет 5-6 с обеих сторон. Семёрки есть, восьмерок нет.
Ну может если бы не было только пятёрок я бы думала над имплантами. Но когда их уже не было, импланты ещё не делали
А мост не стали делать ровно по этой же причине - соседние зубы были целые и живые.
Но протез можно и на один зуб сделать. будет дешевле и быстрее.
Мне в коммерческих клиниках протезы делают.
И выяснилось что у многих из моей родни такие же. И тоже в коммерческих. Просто наверное импланты выгоднее.
А эти протезы ещё из разных материалов. Мой последний кажется нейлоновый. Менее ломкий.
Первый назывался бюгельным, у него были металлические крючки цеплявшиемя за какие то зубы. У текущего пластик цепляется и почему то это уже не называется бюгелем, хотя какая разница? Короче, я не очень в их видах разбираюсь. Но без металла лучше
Мой я делала в Балашихе,могу контакт дать.
А мама кажется где-то на тушинской. Если нужно могу спросить
Я когда без 3х зубов подряд оказалась, 6-5-4, мне временный тоже такой сделали что б рот можно было открыть не пугая народ и жевать. В итоге не смогла его носить-дико натирал дёсны при жевании и вообще ощущение постоянно забивающейся еды крайне некомфортно для меня оказалось. попыталась привыкнуть и забила,как только прошло пол года после удаления-потопала за имплантами. Это все-таки несравнимые вещи по ощущениям
Если протез болтается, это значит его плохо сделали. Нормально подогнанный протез не болтается, а потому не натирает.
Еда под него может забиваться. Но если он плотно сидит, то не существенно. Достаточно прополоскать рот после еды. Если сильно забивается, смотрим рекламу - крем корега :)) это что-то типа клея из натуральных компонентов, намертво приклеивает протез к десне не позволяя ни двигаться, ни забивать туда что-то . А потом достаточно легко снимается. Когда у меня протез расшатался, точнее десна уменьшилась и протез начал болтаться, я на этом клее жила. А потом сходила сделала новый протез, и сейчас ничего не использую, и так нормально.
Но конечно с имплантом было бы проще. Вопрос, стоит ли эта простота денег и мед.вмешательства