Как классно! Очень взрослый сын!
Вид для печати
Как классно! Очень взрослый сын!
Рассказала тут дочке про такую возможность, зачитывала твой рассказ, вроде она загорелась.
А фото профессиональные наверное уже готовы, может покажешь что-нибудь?
И еще вопрос, кто знает - а где можно сделать красивое фото на паспорт? дочка хочет.
Красивое фото https://wowpassport.ru
Мы с сыном делали на загран и заодно сразу на обычный - очень красиво получилось. Там есть онлайн запись . Много фоток наделали. Наверное штук 20, потом вместе выбирали . Работает профессиональный фотограф . Ещё обработка.
Когда мне будет 45 я тоже туда пойду ))
Вот ссылка. Тут прям все-все проф фото. Я куда-то летела, скачала всё с мыслью потом разобрать, благо фото не тяжелые были. В итоге, так и не разобрала и теперь уже до лета, видимо. https://disk.yandex.ru/d/ag1IrzqvTEMi9g
Если вдруг не откроется, скажите, я с Диском пока не очень дружу.
Фото идут в порядке происходящего. В конце там, в виртуальных очках - это уже после вручения паспорта. Часть детей ушла за столы писать письмо себе в будущее (Сережа не пошел). Старые пишущие машинки, счеты и тд - это музейная экспозиция, часть рабочая, кстати, можно попечатать. Там подобие музея с интерактивным рассказом о возникновении паспортов и госслужбе вообще.
И еще робот есть ))) Который может поболтать и проверить здоровье. Его чем-то мой муж зацепил, робот начал других игнорировать и только за ним следил )))))
Здорово, спасибо большое!
классно у вас получилось
Подали с дочкой документы на паспорт, записали на торжественное вручение.
Торжественное вручение только в главных центрах округа, их по одному на округ, как я понимаю
Запись на торжественное вручение через гос.услуги, на ближайший месяц видна. Но паспорт можно получить в течение 3 месяцев вроде, то есть если на ближайшую опоздал, можно на следующий месяц наверное
Подавать документы на паспорт надо в том центре, где будешь паспорт получать, то есть в этом главном окружном (а не в своем районном)
Для подачи заявления на паспорт нужен оригинал свидетельства о рождении (его на время заберут) - на нем должна быть печать о гражданстве (или отдельно документ о гражданстве), фотографии и все.
Еще нужно оплатить пошлину 300р, но в нашем центре приняли оплату прямо при подаче заявления, в том же окошке, то есть никуда больше бегать с реквизитами не пришлось (я планировала там реквизиты взять и добежать до банка, пока дочка анкету будет заполнять, а мне сказали что не надо). Реквизиты у каждого места приема свои, так что нельзя их взять в другом месте.
Думала, понадобится выписка из домовой книги - но нет, они ее сами там берут. Наш оформляющий бегал к даме в другое окошко, мне кажется как раз за этим.
На месте необходимо заполнить анкету печатными буквами. Сама анкета короткая. ФИО, дата рождения, фио родителей, адреса-прописки, номер свидетельства о рождении. По-моему, все.
В общем, свидетельство, фото, и час времени. Что они там этот час заполняли не знаю, мы сидели и ждали, пока молодой человек что-то перепечатывал, ксерил и прочее-прочее. Я думала, это побыстрее будет.
Фото дочка делала в https://wowpassport.ru
Делают быстро, прямо при ней, минут 15, как я поняла. Результат... ну дочка там какой-то инопланетянкой получилась с оттопыренными ушами :) Но ей нравится. Потом приложу.
Да, заявление на паспорт надо подать не позднее чем за 12 дней до торжественного вручения, и не раньше чем на следующий день после ДР (обо всем этом написано на гос.услугах при записи на выдачу паспорта)
Вот у дочки ДР 10.06, а торжественное вручение 24.06, поэтому у нас на подачу получалось 11 и 12 июня и все. Вот 11 и подали. Хотя оформлявший сказал, что готово будет 20-21 числа.. Так что может быть еще пара дней в запасе была, но тут не угадаешь.
Потом расскажу, как пройдет торжественное вручение.
Мы с сыном не захотели торжественное вручение и поехали в обычный мфц. Там выдали анкету и реквизиты для оплаты. Оплатили в мфц, в терминале. Анкету заполнил сын печатными буквами. Когда все уже было готово и некий сотрудник взял у нас документы, выяснилось, что наш дом не обслуживается мфц, тк у нас в доме ТСЖ !! Облом полный, зря ездили в мфц, документы у нас не приняли. оказывается нам надо идти к нашему председателю дома, в соседний подъезд. Какая то бредовая схема. Сын с папой пришел, она забрала документы и отвезла опять в мфц!! Готов он был через неделю, получать надо было в мфц, но на этот раз не председателю, а сыну )). Я думаю, если бы мы поехали на торжественное вручение, нас бы и там послали в наше ТСЖ...
а вот не очевидно, потому что если бы не торжественное вручение, мы бы поехали в районный МФЦ (хотя вроде сейчас в любой можно), а торжественное - только в конкретном, и подавать надо в нем.
При этом если на него не явишься, то потом забирать свой паспорт надо в "своем" МФЦ.