Сюда можно, но только валютой не снять, а снять в рублях по курсу
Вид для печати
В таком случае, я бы не уговаривала наверное возвращаться. Если в России они будут в достатке, а у вас они будут сводить концы с концами... тем более, что они не хотят... тогда решать только проблему кота. Либо отдать его кому-то, кто готов за ним ухаживать, либо.... тут уже вам решать, если родители его оставили. Они должны понимать.
Мои родители всю медицину получают бесплатно. Но это имеет некоторые ограничения.
Во-первых, для этого надо всюду ходить и все себе требовать. Просто так никуда не отправят.
Во-вторых, все надо планировать заранее. Потому что бесплатная запись на какое-то исследование может быть на пару месяцев вперед. Но навалом коммерческих клиник, где можно сделать что угодно достаточно быстро, если вдруг надо. И до недавнего времени это было в целом недорого. Тем более что это разовые мероприятия
В-третьих, какие-то вещи в принципе не сделают бесплатно. Касается не критичных процедур, дефицитных процедур или очень сложных. Но на этот случай как раз есть ваши деньги. И дай бог чтобы это вообще не понадобилось.
Ну и все это было до недавнего времени. А что будет дальше, шут его знает.
Желающие обменивать что-то с тобой на постоянной основе могут даже и найтись. (если будут реальные проблемы с переводами).
А почему не предоставляют? Вроде ваши санкции на платежи не распространяются, наши ответные только на вывод средств и платежи отсюда..
Ты узнай просто про банковский перевод по реквизитам долларов на долларовый счёт в росс банке. Ну максимум могут попросить подтверждение кому ты платишь, но так как это родители проблем быть не должно
Ну или фик знает, могут быть какие-то внутренние ограничения твоего банка... можешь сказать на что они ссылаются в отказе?
По-моему, их надо возврашать и потом, если все будет хорошо, отправлять обратно. Те придерживаться первоначального плана. Вам сложно с котом, с деньгами (посылать). В сложные времена семья должна быть вместе, так надежнее. В конце концов через несколько месяцев пусть приезжают сюда насовсем. Как раз что-то понятно будет.
Лететь придется им через Грузию (допустим), но мне не кажется это такой уж проблемой...
Да и вообще они взрослые люди, что они сами-то считают?) С учетом что кота скорее всего придется усыпить, если они не вернутся. Ну и вобще куча вопросов в подвешеном состоянии. Я бы на их месте сама бы решила что надо вернуться и закончить дела . Ну сложнее маршрут, ну что уж
А что мы тут видим вокруг? Ну товары какие-то с полок смели, что-то в ценах задрали. Чем-то заменят со временем. Но это все такое "в моменте", что ни о чем. Но никто тут не знает когда закончится все это на Украине, а только после этого вобще можно будет строить какие-то прогнозы.
Если все это затянется, то речь будет идти об элементарной безопасности и просто возможности спокойно жить, а это потребности совсем другого порядка чем "будет ли корм" и даже мрт