Сообщение от
Мальвина
возможно, они перешли не в мат.класс, тогда такое можно. Но весь этот отбор в мат.классы не просто так. Потому что учиться ну совсем непросто, мой тоже был лидером по математике в своем не самом плохом классе и перед поступлением просто делал на раз два свой класс и в скорости и олимпиадной математике в 4-м классе, но вот в мат.классе и троечки бывают по контрольной. Говорит, что не хватает скорости. Тот ВПР, который писали в конце мая, его даже толком не оценили, просто поставили всем пятерки с одинарным коэффициентом, который не на что не влияет. А на контрольной с коэффициентом 3 у нас все задания из серии повышенной сложности. И это речь идет не только про спецмат, но и про базовую математику тоже. У нас в классе тоже 2-3 странных ребенка, которые непонятно, как поступили, это со слов моего. То ли им повезло, то ли проплатили, но математику класса они совсем не тянут.
Мой тоже товарищ не олимпийских звезд, но в массовке он смотрится и математику эту тащит, хоть и жалуется. Но в принципе не достигнет олимпийских высот и пофиг, не могу заставить, а у самого амбиций пока нет. Но тут самый главный момент, что над теми заданиями, которые они проходят, надо думать, надо соображать, а это основное для развития мозга.
А по поводу добора, все возможно, но приводят пример мальчика, которого добрали в 7-й класс, а в том году он стал абсолютным победителем всероса. Ну в общем, это то, что надо знать о поступлении после 6-ого класса в мат.классы этой школы.