На данный момент очень мало мест в Москве, где делают прививку (1-2 поликлиники на округ). Но пошла волна желающих и пункты не справляются... Наверное, скоро расширят список мест.
Учителям сказали всем до 31 августа привиться. Иначе отстранение.
Вид для печати
На данный момент очень мало мест в Москве, где делают прививку (1-2 поликлиники на округ). Но пошла волна желающих и пункты не справляются... Наверное, скоро расширят список мест.
Учителям сказали всем до 31 августа привиться. Иначе отстранение.
у нас болеют все, и 3, и даже уже 4 раза привитые. И по паре раз переболевшие ко всему прочему. Я болела месяц назад (второй раз, первый раз год назад). Оба раза легко, на второй раз температура, шарахнув было до 39,2, через несколько часов спала сама до 36,2. На этом все закончилось (и ещё полдня слабости. Быстрый тест был положителен). Видимо, сработал прошлогодний иммунитет...
У меня три недели назад переболела мама и её муж. Два дня температура под 39, потом не очень сильный насморк и слабость надолго. При этом мама уже болела с пневмонией весной прошлого года и потом дважды вакцинировалась. Выводов никаких сделать не могу. Я болела этой весной (в марте), сейчас от мамы не заразилась.
Зашла ради интереса на запись на прививку в Гольяново , да одна поликлиника ( но так и было всю паедемию что в одной у нас прививали) и вся запись свободна на ближайшую неделю, хоть сегодня иди.
Подруга в бюджетной организации работает, им сказали после выборов в сентябре всех и на прививки их отправят ( она и так уже 3ды привита и 2 раза переболела) и маски после выборов все оденем.
Вакцина есть в московских поликлиниках без записи, куда раньше надо было записываться. Я бы не догадалась без записи ехать, подружка подсказала. Мы так и укололись в конце июня в районной поликлинике, куда раньше ездили по записи. Надо позвонить в поликлинику и спросить, есть ли у них вакцина.
Колят первый компонент спутника. Сказали, на второй компонент можете приехать, можете не приезжать - как хотите.
При ОРВИ в поликлинике выдают противовирусный препарат. Если экспресс-тест отрицательный - Арбидол. Если положительный - другой препарат. Я вчера так за халявным арбидолом в поликлинику прогулялась. Подружке выдали триазаверин после положительного экспресс-теста.
Насчёт колоться или нет вторым-третьим бустером мнения разошлись. Гинцбург считает, что надо каждые полгода, ВОЗ второй бустер только для группы риска рекомендовал.
У нас даже не доступен вход на запись на 1 компонет (которая открывается за 2 недели) через ЕМИАС и терминалы в ПК. Только на ресепшн по просьбе записывают.
На 2 компонент записывают в самом пункте вакцинации. И запись уползла более чем на 3 недели вперёд.
Но у нас жесть с записями у многих врачей. Вечно надо что-то ловить и ждать. Населения больше чем поликлиник.
это чтобы высвобожденные вакцины потратить на страны, в которых даже первую население не получило.
А так-то говорят, что эффективно.
Эх, забыла, хотела сегодня поехать привиться. у нас в ВАО похоже только в одной поликлинике прививают. Вообще сейчас по одной поликлинике на округ, судя по мос.ру
у нас в офисе уже объявили масочный режим и запретили очные совещания.
а знакомая врач сказала, что для них маски и не прекращались. общение с пациентами - только в маске. То есть не только там, где им всегда полагалось быть в маске-перчатках, но и просто при любом общении. Хотя по ее же словам врачи стягивают маски на подбородок когда их никто не видит
чем-то я заболела.. температура под 38.. правда меня тут продувало жестко последнее время, на фоне жары..
какой тест нужно покупать?