Они не должны давить, сваливаться, быть тяжёлыми
Вид для печати
Они не должны давить, сваливаться, быть тяжёлыми
Обычно ношу линзы, но есть очки
Покупала их когда сын родился, то есть 14 лет назад :) Покупала чтоб ночью к сыну вставать или там в туалет. в том же режиме и пользую, вечером снимаю линзы и дальше в очках
Выбирала по внешнему виду и удобству
То есть именно одеть, походить, помотать головой
Стекла у меня просто стекла, без излишних наворотов, но я за компом в них не сижу обычно
Вот для компа тут, возможно, стоит озадачится всякими антибликами и прочим
У меня тут уже мысль про заляпывание, завести десяток очков, и чтобы они стояли в стакане как ручки. Они же нужны в основном на одном месте, например во время работы. И так бесит когда плохо видно через мутное стекло, голова устает.
Вот заляпались одни - отложить, взять чистые. А потом в конце дня весь десяток пойти помыть :))
Могу только про линзы подсказать. И у меня, и у сына, и у дочки пластик. Пластик легче стекла, не бьётся, кроме того, при большом минусе (про плюс не могу сказать)линза тоньше и больше выбор оправ под неё. Покрытия есть разные, надо в оптике спрашивать. Точно есть, например, незапотевающие.
Мы делали в Оптик-сити и Оптика 8 (Селезнёвская улица). Мне в Оптике 8 понравилось больше - выбор оправ больше, могут изготовить в течение часа, если надо срочно, на месте есть мастер, который может готовые очки "подогнать" под тебя.
Иногда плохо центрируют линзы, видно не очень хорошо. Дужки можно как-то сильнее загнуть. Возможно еще что-то. Я сталкивалась только с плохой центровкой.
Про марки пластика не подскажу. Моим очкам 14 лет, я обычно в контактных линзах, очки на дух не переношу с детства, держу на всякий случай только. А детям заказывала - обычно при заказе, после того, как посмотрят рецепт, начинают предлагать очковые линзы. "Вот есть корейские, подешевле, вот есть такие-то, подороже, у них покрытие, устойчивое к царапинам, вот есть такие-то, самые дорогие, они не запотевают, не бликуют и вообще хамелеоны, то есть на солнечном свету линза темнеет". Сыну брала самые простые, у него очков ровно на год хватает, даже небьющиеся ухайдокивает в хлам. Вот в субботу как раз за новыми очками ездили, 2900 линзы вышли, одна линза просто миопия, вторая миопия с астигматизмом. Rodenstock Punktulit 1.6 Hard Super - AR, покрытие против царапин и все вроде. У дочки подороже, что-то там не запотевающее, устойчивое к царапинам, стоили в прошлом году на 1.5 тысячи примерно дороже. Я именно про стоимость линз пишу, очки сами дороже, там плюс оправа и работа добавляются. Можешь при покупке просто спросить, что у них имеется.
Таня, а ты у своего врача не спрашивала про какие-то варианты терапии, чтобы этот процесс дальнейшего развития дальнозоркости как-то притормозить или замедлить? Физиопроцедуры может быть, БАДы... Я впервые ощутила дискомфорт при чтении мелкого шрифта примерно год назад. Тогда мне намерили +0,75. На тот момент мне это не особенно мешало, я на компе сделала просто масштаб не 100, а 110 и продолжала спокойно работать без очков. К очкам пришла вот буквально несколько недель назад, когда пришлось заполнять много всяких бумаг для школы, сада, доп занятий. Я на первых же строчках первой же бумажки ощутила, что нифига не могу рассмотреть и прочитать, сразу все плывет. Заполняла документы дома с лупой, хорошо была в хозяйстве. А в учреждении - через камеру телефона, поставив ее на *2. Хорошо, что этого никто не видел.
Потом сразу пошла к врачу, на рецептом на очки. А там уже +1,25. За год половина диоптрии. Как-то прям напрягает такая динамика. Я спросила у врач, чем и как можно попитать глаза, что-то попить, чем-то повоздействовать. Она сказала, что никак и ничего. Но я думаю, может это она имела в виду, что в ПК нет таких возможностей.
Просто был у меня лет в 25 период, когда на работе много было зрительной нагрузки. И стало ухудшаться зрение, я стала щуриться, плохо видеть в темноте. Пошла к окулисту по ДМС, и там мне предложили пройти курс физио. После курса ощутимо улучшилось состояние. Я вот думаю, дойти до того же Эксимера, у них есть физио, мне там ребенку предлагали пройти курс, вдруг и взрослым тоже может пойти на пользу.
По фасону оправы я пока склоняюсь к варианту, когда стекло полностью в оправе. Мне почему-то кажется, что так надежнее с точки зрения сохранности стекла. Был опыт покупки солнечных очков, когда "голые стекла" крепились к дужкам и перемычке. Очень быстро сломалось стекло в углу, где проходило крепление.
Вот насчет брать узкие, чтобы сдвинуть на нос, когда не надо - не могу пока согласиться. Я не снимаю очки, если они уже надеты на мне, чтобы посмотреть куда-то дальше книги/монитора/телефона. Мне в них достаточно комфортно смотреть на все диапазоны расстояний в рамках помещения. Был такой момент, когда надо было посмотреть мелкие надписи вне дома, лупы под рукой не было, свои очки я тогда еще не заказала, а рядом был родственник с очками и диоптриями чуть больше моих. +1,5 вроде бы. Я надела. И вот там мне было хорошо видно зону вблизи, читался текст нужный, но вот стоило отвести взгляд от листка с текстом, как в глазах начиналась карусель. Все, что было вне зоны "вблизи, чтение" кружилось и расплывалось. Я боялась, что такое же будет и с моими очками. Но когда пришли мои, такого эффекта карусели не было. А вот когда я свои очки снимаю, первые моменты все окружающее немного расплывается. Потом уже, спустя несколько секунд глаза перестраиваются смотреть без очков. Поэтому вот не знаю, будет ли удобно сдвигать очки дальше на нос, чтобы смотреть без них, если зрению приходится несколько секунд перестраиваться. Мне проще в очках. Хотя не знаю, насколько это хорошо для зрения и глаз - пользоваться очками для чтения для более дальних расстояний.
Нет, не спрашивала, но думаю что с возрастными изменениями ничего нельзя сделать. Тут гормональная перестройка идет, мышцы ослабляются..
>>Хотя не знаю, насколько это хорошо для зрения и глаз - пользоваться очками для чтения для более дальних расстояний.
А у тебя в этих очках даль не плывет?
Я вот сейчас попыталась в них посмотреть на окна противоположного дома, так там все размыто. То есть они для дали просто вообще не подходят. На расстояниях в пределах квартиры терпимо, но все же я чувствую, что они мешают. Да они и просто мне мешают, к лицу прикасаются, на нос давят. Заляпаны опять же, так что мутно все через них. Так что я их все время или на голову поднимаю, или в руку, или вообще кидаю на ближайшую поверхность, а потом ищу, куда я их дела.
Перестраиваться туда-сюда это вроде как раз считается тренировкой зрения. По крайней мере в юности.
>>А там уже +1,25. За год половина диоптрии
Ну вот я тоже чувствую, что мне надо уже не единицу, а больше. Я думаю, это процесс перестройки организма. Пройдет климакс, наверное падение остановится. Хотя не знаю. Надо спросить действительно.