Мальвина, ты в теме, спасибо за ссылки) расскажи, а какие далее идут этапы и кто на них попадает?
Проверила, моя призёр по русскому, оказывается. И что дальше?
Вид для печати
Мальвина, ты в теме, спасибо за ссылки) расскажи, а какие далее идут этапы и кто на них попадает?
Проверила, моя призёр по русскому, оказывается. И что дальше?
Профиля по информатике с 5-ого класса нет, просто эти дети сами увлечены и информатикой в том числе и где-то её берут на стороне. У моего олимпиадное программирование с 6-ого класса, пока за 7-ой класс он не пробовал писать мун.тур. Но дети из нашего класса писали и успешно. В том числе хорошей базой для олимпиадного программирования послужил спецмат, который они прокачивали с 5-ого класса.
В классах 2*2 рано начинают изучать информатику, они Питон уже в 5-ом классе проходят и параллельно спецмат. Вот в 4-ом классе у них 10 математик и 2 информатики, ещё естествознание. Уже в 4-ом классе идет погружение в профиль.
поздравляю))
региональный и заключительный этапы только с 9-ого класса. В 7-ом классе по сути всё)
Возможно, призёрство обеспечит автоматический проход в мун.тур на следующий год.
Пишите МОШ https://mos.olimpiada.ru/olymp/phil
Ну кто то рано начал, а кто то в 7ом классе начал и в 8-9 их спокойненько догнал . Опять таки если какие то отдельные увлечённые дети есть и они берут на стороне в 5-6 классе, но при чем тут школа ? Информатика за седьмой класс это обычно "на стороне " и мало характеризует школу .
Короче все это интересно, но мало информативно.
У меня сын математика, физика , информатика в Мун туры проходит, но они сильно сложнее чем школьный этап. И к ним надо дополнительно готовится . Например, по информатике две задачи на питоне из трёх имеют правильный ответ, но не правильный формат. Надо было вывести просто число, а он вывел видимо как в школе научили "число рядов в самолёте = 5", надо было просто 5)) Ну теперь знать будет. Естественно помечены как неправильные . Вообще у них в школе не требуют писать олимпиады и мало кто их пишет, похоже лень тратить время, в 8ом классе ты все равно дальше мунтура дальше не пройдешь , а время тратится прилично и надо каждый раз куда то ехать в другую школу района. А в каких то школах, я знаю, прямо все участвуют во всех олимпиадах , такое задание от школы . У подруги дочь в 6ом классе в ЛМНО (крутой лицей в Питере), они вообще всерос не пишут ещё .
спросила своего про сложность школьного и мун.тура по матем. и физике, сказал наоборот, что мун.тур проще, а школьные с каким-то подвывертом. Но школьные помогают писать родители (такая возможность есть по крайней мере), а муниципальные - дети сами-сами.
Информатику не писал. Но, возможно, у него и нет еще знаний для этой олимпиады. Надо МОШ за свой класс попробовать на днях, как раз сейчас идёт.
Могу тебе сказать про 1568. Информатика тут нулевая. Всё, что дети берут - в большинстве случаев взято не из школы, а либо репетиторами, либо занятиями на стороне (в классе сына несколько человек поступили в Яндекс.Лицей, например). Физика разная, но например в нашем классе она пока что провальная тоже. Зато химия с биологией сильные )))
Ну школа 1568 всё равно очень прилично выглядит во всех рейтингах. И ещё я читала, что туда нереально сложный экзамен в 5-ый класс. Не знаю, они делают наборы в 6-ом, 7-ом и т.д.
Еще про силаэдр писали, что там запредельно сложный экзамен по математике.
Делают. Основной набор идёт в 5 класс, набирают 60-90 человек, последние четыре года было по 90. В 6 класс набирают 30 человек, но, и это важно, этот класс будет сидеть не в основном здании. А это важно. Если сильно родителям повоевать, пару-тройку человек зачислят добором в те классы, которые в основном здании. А так, этот доп класс сидит в здании обычной школы и учат его учителя обычной школы, хоть и стараются ему наиболее сильных. Родители в большинстве своём недовольны, класс нигде и никак не участвует, и сейчас перед 9 классом будет деление на профили, наши три класса основного здания будут тасовать. Есть возможность выбрать профиль. Что будет с тем доп классом в другом здании, не знаю, они не участвуют в перетасовке и нам на собрании твёрдо сказали, что никто из наших детей в другое здание не попадёт при перетасовке.
В 7, 8 и 9 классы только добор, он очень маленький, ибо классы под завязку набиты. В год, когда поступал сын, в 8 или 9 класс взяли 1 человека из порядка 20-30 сдававших (тогда ещё списки висели в школе в общем доступе).
Насчёт экзаменов. С появлением ковида их усложнили, сделали двухэтапными. Сначала сдаётся тест на 15 заданий, времени на него впритык совсем, там разнообразные задачки-примеры-уравнения, не особо сложные. Проходной балл на основной этап довольно низкий, к слову. Два года он был дистанционно, под камерами. В этом году грозятся сделать очно. Основной этап - 4 олимпиадные задачи, которые сдаешь устно, первой должна сдаваться именно первая задача в определённый срок, остальные не важно, проходит только устно. Набор задач разный, могут попасться как все четыре лёгкие, так и все четыре сложные. Проходной балл высокий, порядка 10 баллов из 12 (максимум за задачу 3 балла). Только после этого допускают к русскому языку.
Есть два шанса попытаться - первый поток в феврале, второй в апреле.
Допишу ) Т.к. мы готовимся к февралю. На 2 туре проходной 9 и 12 в феврале и 8 из 12 в апреле. Если задача сдана с 1 попытки, то дают 3 балла, если со 2 попытки, то 2 балла.
Соотв. 9 баллов - это решить 3 задачи с 1 попытки или придется решать все 4.
И в феврале были не сдавшие русский, русский там совсем не для галки, проходной 75 из 100, на собрании говорят, что снижают абсолютно за все. В апреле по моей статистике взяли всех, кто сдал математику, русский снизили до 65.
Мышка спасибо за материалы!!!
В 1547 в основном репетиров нанимают.