Ну и потом олимпиады затаскивать. А если не идёт? Мы вот в недоумении, в школе хвалят на математике ( ну ладно, школа простая) в 444 на кружке ребёнка хвалят, в матбоях его команда 2 раза там 1е место брала, платно занимался на курсах в физтех и Мехмат хвалили, НО он никуда не поступил: бесплатный мехмат 2 раза мимо, летово курсы математические , тинькофф курсы, и даже Всеросс последний за 6й класс из дома завалил. Как я могу надеяться что он олимпиады будет брать? :( Судя по тенденции никак. Я не знаю чего ему не хватает. Репетитор есть, курсы есть, никто проблем не видит. А олимпиады или вступительные сливает. И это из дома типо решает.
Если я правильно понимаю с ЕГЭ и подачей документов там такая угадайка, что можно и на платное в заштатный вуз не пройти :( Не знаешь куда в последний день с оригиналами народ побежит. И получается фигня. У подруги моей подруги у ребёнка 275 было, они побоялись, из Бауманки забрали, подали куда попроще, а в итоге туда все подали. Они оказались в пролёте, кое как на какое-то платное впихнулись,а потом оказалось что на тот факультет Бауманки откуда они забрали, все испугались, и проходной ниже 270 был...