Моей вот на днях 13))
Вид для печати
Вот да, проблемы начинаются в 5м классе, когда дети на год полтора младше остального потока. В параллели старшего от класса после 1-3 вешались учителя, от них 2 классных ушло, дисциплина в ноль, народ оттуда стал разбегатся. Учителя сказали не тянут эти дети по высмживаемости предметной обучение и программу,т к они младше остальной параллели на 1,5 года примерно.
А с учётом что сейчас после 5х смешивать всех планируют, то дети будут оказыватся в классах с детьми их старше.
Но вообще идёт тенденция что в первый класс на 1-4 отдают и 6 леток и 6,5, а на 1-3 7 лет. Тогда может этой дыры в возрасте не будет. Я свою дочь вот отдавала в 1й класс, ей 7 в октябре исполнилось. А а классе куча детей у кого зимой и весной только 7 лет будет. В том числе мальчики.
Когда я старшего сына отдавала программа 1-3 только появилась, и у нас на 1-4 все мальчики были на сентябрь 7 - 7,5 лет.
У меня учится дочь. Пошли в этом году. Она мартовская, решили не отдавать в 6,5 в 1 (1-4), а пошли в 7,5 по 1-3. Она рослая и сейчас сильно выше всех в классе, знала многие темы ( прошли на подготовке). Проблемы в сложной программе не видели, но она очень тревожная и переживательная из-за этого были сомнения. Сейчас все в порядке, учится хорошо. Но темп очень высокий, в 1 классе уже сочинения на английском языке 🙈 Учитель все время твердит, что никаких продленок, мама дома должна с ребенком делать уроки, иначе по ее словам программу не вытянуть. Но у нас ходят много на продленку, дочь делает 70% уроков сама, пока никто из класса не ушел. Писали тесты за 1 класс-все прошли.
Вот нравятся мне такие учителя…а если мама на работе до вечера? Или ей учительница будет зарплату платить, пока она уроки делает? В очередной раз вспоминаю добрым словом учительницу началки сына, которая на первом же собрании четко обозначила, что родители школу уже закончили, и что дома должна быть только небольшая отработка того, что пройдено на уроках. Так и было, домашку она задавала небольшую. Но наш класс в итоге был лучшим в параллели.
Ну вот мой мартовский, через 3 недели исполняется 7 лет. На 1 сентября будет почти 7,5.
На 1-3 набирает хорошая учитель, мы ходим к ней на подготовку, и она же была у старшей (но тогда вела 1-4). Проблем с подготовкой вроде нет - сам делает уроки полностью, то есть и найти что задано, прочесть задания, выполнить… - ему не сложно. Считает, читает. Прописи купил))) тоже сам выбрал, пишем потихоньку. Дисциплина воспитана спортом - мы два года занимаемся рукопашным боем, выступает на соревнованиях.
То есть вроде бы готов.
Но смущает дальнейшее обучение в средней и старшей школе, мой крестник как раз учится сейчас в 6 IT классе, собранном из эффективной началки, и да, разница в возрасте заметна - крестнику в декабре исполнилось 13, а некоторым еще нет 12 лет, им тяжеловато высидеть 6-7-8 уроков.