Не про себя. Матери 44. Хочет третьего, но не хочет рисковать и узнать опять что всё плохо уже в процессе. Замершая на 13 неделе, в 12 на УЗИ всё было ок. Потом синдром Дауна и прерывание.
Вид для печати
Не про себя. Матери 44. Хочет третьего, но не хочет рисковать и узнать опять что всё плохо уже в процессе. Замершая на 13 неделе, в 12 на УЗИ всё было ок. Потом синдром Дауна и прерывание.
Я просто и она тоже полный ноль в эко. Если его делать только из-за подстраховки, что эмбрион здоровый какая нагрузка на организм? Гормональная терапия всё равно проводится?
Сейчас вроде уже не подсаживают несколько, если не ошибаюсь?
Но в целом да, я согласна. Помимо ХОЧУ есть много НО. Я родила в 36 и то как представлю, что у нее подростковый возраст, а у меня климакс и нас штормит обеих.... уууу... жду прям с нетерпением.... И да, ребенка будет поднимать тяжело. В институт поступать, а у него родители пенсионеры... Деньги нужны. Репетиторы и тд... Я бы добровольно на это не пошла. Не то, чтоб еще тратить сотни тысяч на ЭКО
А старшему 9 или младше? в каком он классе?
Просто мне кажется, что еще одного ребенка чаще хотят матери, у которых дети маленькие. Их в детский сад отвел, потом он домой пришел, с ним сказку почитал, погулять сводил, и вроде все прекрасно.
а как начинается школа, конкурентная среда - то есть оценки, сравнение своего ребенка с другими, у которых оценки лучше.. Вытягивание троек на четверки. Поступления в разные продвинутые школы, соревнования в секциях , недовольные учителя и прочее-прочее... в общем, в этом возрасте уже как-то еще одного ребенка не хочется.. Потому что понимаешь, какая это нагрузка. Поэтому мама детсадовцев или может первоклашек еще может пребывать в мечтах, а мамы среднешкольников уже более реалистичны.
Конечно проводится. Мало того, возможно, что и не один раз. Потому что не известно, сколько ЯЦ удастся взять, сколько потом начнет развиваться эмбрионов. Некоторым предлагают замораживать хороших и в следующий цикл делать еще. Потом уже из нескольких заходов делать генетические скрнинги эмбрионов и хороших тогда уже подсаживать. Мало того, что нагрузка на организм, это еще и под миллион выйдет....