Таня, не уверена,что могу что-то толковое посоветовать про школы. Могу узнать про добор в матэк 57. А вообще,если Саше не очень нужна тусовка и она достаточно дисциплинированная,то семейное прям отличный вариант.
Вид для печати
Таня, не уверена,что могу что-то толковое посоветовать про школы. Могу узнать про добор в матэк 57. А вообще,если Саше не очень нужна тусовка и она достаточно дисциплинированная,то семейное прям отличный вариант.
А где ты можешь узнать про добор в матэк?
Так-то там в классе учится ребенок форумчанки, и Саша поедет летом в лагерь к ним, с неким прицелом что может получится договориться о переходе. У тебя есть какие-то более серьезные связи?
Саша не очень дисциплинирована, но опыт показал, что школьные учителя ее контролируют еще меньше, чем я. Ну и на семейное все-таки страшно, и я вообще не очень понимаю как это оформлять. А еще Сашу расстраивает выпускной, с кем его отмечать тогда.
Могу прям у руководителя направления и узнать. Никаких особых связей у меня,кроме дочки,которая там учится на год младше Саши. В лагере встретятся)) Из идей только усиленно нравиться Блидману и Максимову. Они могут взять в 10 и вне конкурса.
Про семейное я тебе все расскажу,если надо будет. Опыт не пропьешь)))
Из матэковского чата (сообщение было в апреле):
Добрый день!
#Добор_в_10_класс_МатЭк
Отвечая на вопросы о поступлении в БУДУЩИЙ 10 класс (добор в нынешний 9 класс Я26), хочу уточнить информацию про экзамены по экономике.
📌 Дети, поступающие в будущий 10я, будут учиться вместе с ребятами, отучившимися у нас 2 года.
📌 За эти два года ребята изучили на достаточно высоком уровне курс микроэкономики (основы теории игр, равновесие на рынках и поведение фирм, рынок труда, МПВ/МТВ, государственное регулирование рынков и пр.)
📌 Поэтому экзамены по экономике (и письменные и устные) будут непростыми: вряд ли их сможет успешно сдать ученик, специально всерьёз не занимающийся экономикой (сам, в прежней школе, на курсах, с преподавателем и тд). На экзаменах для нас будет важным увидеть как уровень знаний учащихся, так и уровень владения ими навыками решения количественных и качественных задач.
📌 Ориентиром содержания и сложности экзаменов по экономике могут быть муниципальные и региональные этапы ВсОШ, заключительные этапы МОШ, "Высшей пробы", "Сибириады" за 9 класс.
📌 При этом мы, конечно, рассмотрим кандидатуры абитуринтов, показавших особенно высокие результаты по математике, но имеющего определенные затруднения с частью тем и/или навыков по экономике.
Я тете в личку отправила контакты. Посмотри
Я об этом и думаю.
На самом деле она же поступала в этот матэк 2 года назад, мы и на собеседовании с Блидманом были. И потом она каждый год ездила в их лагерь. Так что некоторые шансы есть, не знаю какие.
Можно начинать :)) Думаю, другим тоже будет интересно.Цитата:
Про семейное я тебе все расскажу,если надо будет. Опыт не пропьешь)))
Пока что я поняла, что мне надо зарегистрироваться к какой-нибудь онлайн школе, для того чтобы она проставляла оценки. И уведомить какие-то организации об уходе на семейное.
Ну а дальше аттестовываться в этой онлайн школ на халяву, а дальше заниматься самим, как считаем нужным.
Я еще слышала, что можно как-то уйти на заочное в своей школе, так что в качестве плана С есть мысль все-таки поступить в своей школе хоть куда, и договориться что ходить мы не будем, будем на заочном. Но минус заочного, что учителя будут выкатывать свои требования к получению оценок, что каждый изобретет. Но зато после 11 класса она нормально пойдет на выпускной со своими.
В Лукавая
Про семейное я сформулирую и напишу. Там много аспектов в зависимости от ситуации. На самом деле черт вообще не страшен,если разобраться и четко представлять образовательную траекторию ребенка.
Таня,только мое мнение,вообще не претендую на истину. Для экономики надо хорошо соображать в математике. Все остальное берется банальной зубрежкой,нарешиванием и прагматичным мышлением. Моей вот математики не хватает,насколько я понимаю,зато она прекрасна в решении качественных задач. Это при том,что она математику с первого раза с запасом по баллам сдала на вступительных. Если у Саши твой склад ума и хороший опыт в физ-мате, ей наш эконом зайдет,как не фиг делать. Тем более ее туда уже брали. Но у нас ни разу не техническая направленность. Одна экономика,русский и география. Что ты с этими будешь делать и надо ли ей туда - я не знаю. Моей - недоматематику с хорошим английским - там хорошо.