Спасибо!
А "подопечные" то какие все красавцы, особенно второй справа, одна лапа чего стоит)
Вид для печати
Спасибо!
А "подопечные" то какие все красавцы, особенно второй справа, одна лапа чего стоит)
У нас две таких, девчушки ротавельки:p
Гы. не знаю, советовать или нет, но у нас дома есть "страшное оружие" когда я беру его в руки, вся троица сразу перестает безобразничать и ведут себя ниже травы тише воды - - брызгалка называется.
Брызгалку боится собака в том числе.
Правда я брызгалкой больше кошек учила. Мявкнули под дверью, получили тут же заряд воды. С собакой играют, или собака кошку уж очень сильно прихватила - струю воды в морду из брызгалки. Дома тааакие послушные :D
Кому скажу, что у меня собака Леонбергер боится тоненькую струйку воды, смеяться долго будут..
У нас страшный враг это газета))
Одна проблема, газат мы не читаем и когда надо сложно ее раздобыть:D С брызгалкой надо тоже попробовать))
Вместо газеты я хватаю тапок иногда(газеты вечно под рукой нет), тоже действует)
одно место для газеты не годиться, ее надо везде разложить тогда..
ведь она нужна тут же, чтобы проучить проказницу, как я в книжке по воспитанию собак вычитала что ругать можно только во время или в первые несколько секунд, иначе когда я вернусь с газетой из другой комнаты она офигеет что это вдруг хозяйка ни с того ни с сего злая такая пришла будет еще более агрессивная))
много где читала что именно рукой как раз наказывать нельзя, стараюсь обходиться без этого..
ООО знакомая тема, у меня тоже йорк...[:-?]мальчик, гавкаем мы правда чаще дома играя с папой... муж на него дует а этот как начинает лаять:))) или ежли кто новенький в квартиру приходит народ наверное думает, что у нас овчарка)))) Слушается он только меня, говорю фу и он молчит только подрыкивает))) Зато мы страсть как любим кусаться и последнее время начали грызть тапочки, у меня уже 2 сгрыз без возможности восстановления, при чем при нас он это не делает, а вот с бабушкой просто пипец может у нее из под носа чето схватить и сгрызть, вот мои тапочки так и пострадали и ее рецепты кулинарные))) в общем незнаю как с этой погрызухой быть)
http://anekdot.mail.ru/list/photo/rating
Отправка отредактированного (08 Jun 10 11:23)
Очень похоже..))
У нас правда когда дуют она пытается собой закрыть дырку из которой дует, очень смешно:D В самолете при разгерметизации с ней не пропадешь)))
А грызть мы любим игрушки и бутылки пластиковые, смешко когда она таскается с двухлитровой бутылкой которая большее ее по размеру) Тапки раньше просто утаскивала и прятала, сейчас забыла уже эту игру))
Может вам просто побольше всяких игрушек которые можно погрызть закупить? мы еще любим грызть палочки от суши. заказывая суши надом надо просить три комплекта палок:D